站长之家 - 业界 2021-12-18 23:16

Steam实验室上线全新商店设计:全面重做、动效拉满

今天,Steam正式宣布推出013号实验功能,该功能对Steam的商店页面进行了重新设计,新的商店设计经过了完全重做,并加入了大量动态效果。

新的商店页面主要针对顶端的游戏轮播区进行了再设计,重新设计后该区域在定位上依旧保持不变,但是UI设计进行了大规模的调整,封面图片搭配视频播片的形式更有利于玩家进行选择。

此外,活动板块也进行了重新设计。

新的活动板块会显示Steam上游戏的最新新闻,更新以及活动,在内容的推送逻辑上,更新后的板块与之前保持了一致,将以玩家游玩过的,或是已经加入愿望单的游戏为主。

Steam实验室上线全新商店设计:全面重做、动效拉满

新的商店页面在设计上与当前的游戏库页面保持了统一的设计风格,整体以卡片化的设计为主,并加入了大量回弹动效,使得商店的界面观感更加现代化”。

但大量动效设计的加入也并非没有弊端,与当前正在运行的版本相比,新的商店页面对于性能较差的电脑并不友好,容易出现卡顿、掉帧等问题。

此外,当前Steam只对商店首页进行了重新设计,列表与详情页都并未做出改动。

如果想要体验新的商店页面的话,可以在Steam首页点击实验室”选项,选择加入013 全新商店中心设计”项目,即可体验。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看