站长之家用户 - 传媒 2021-12-18 19:43

四川长虹与小鹏汽车跨界合作,共同演绎“国运长虹”

当让想象发生的中国智慧家电遇上引领未来的中国智能汽车,会碰撞出怎样的灵感火花?12月18日,四川长虹携手小鹏汽车在成都小鹏大慈寺旗舰体验中心举行“鹏程万里 国运长虹”共创分享沙龙,给出答案。

鹏程万里 国运长虹

四川长虹&小鹏汽车首度跨界联合

“小P你好!”“小白你好!”分属长虹(小白)和小鹏汽车(小P)的两个智能机器人,互相打着招呼,俏皮的对话拉开了此次沙龙序幕。

据长虹新闻发言人饶彬彬介绍,长虹创建于1958年,历经数十年的发展,从期初立业、彩电兴业,到如今的信息电子相关多元拓展,已成为集消费电子、核心器件研发与制造为一体的综合型跨国企业集团。

小鹏汽车是中国领先的智能电动汽车公司之一。小鹏汽车中西区市场总监涂歆悦也就小鹏汽车在科技、研发、技术、智能应用等方面的硬实力做了介绍,表示小鹏汽车正积极探索未来出行方式,用科技为人类创造更便捷愉悦的出行生活,并重点介绍了本次跨界联合的小鹏P7。

随后,四川交响乐团首席上台演奏了三首曲目,艺惊四座。分享环节,长虹员工分享了试驾小鹏P7的体验。小鹏P7是小鹏汽车推出的一款超长续航智能轿跑车型,已累计交付超过5万台,深受年轻消费群体喜爱。

此次四川长虹与小鹏汽车的跨界联合,也主要围绕小鹏P7展开,双方共创 “国运长虹”P7。这款定制车以“鹏程万里 国运长虹”为设计理念,线条感十足、充满活力的涂装,将一个温暖有态度、年轻有活力的新长虹品牌形象展示给众人。现场交车仪式结束,标志着双方合作完美达成。

值得一提的是,此次是四川长虹和小鹏汽车两个国货品牌首度跨界联合,也是长虹继与四川航空合作的“长虹号”飞机的跨界延续,长虹的品牌力得到进一步提升。

国货跨界合作常态化

四川长虹与小鹏汽车联合,让品牌潮出圈

持续推进品牌年轻化的长虹,近些年更是站上国潮风口,屡屡跨界与其他品牌合作,品牌愈发年轻化。仅在2020年,长虹就相继与壮绣非遗、国家地理、晨光、川航、中国国家羽毛球队、四川电影电视学院、钻石世家、小伶玩具、江小白、奈雪、361度等跨界合作,推出各类线上线下活动,频频出圈。

长虹新闻发言人饶彬彬表示,诸如此类的跨界合作,是长虹品牌年轻化的路径之一。希望通过与深受年轻人喜好的品牌跨界联名,实现粉丝互换,以更好方式融入年轻人的生活中去,并推动中国传统文化与制造业的协同发展。

此次长虹选择和小鹏跨界联合,也是看中小鹏汽车的年轻与潮流特性。事实上,就在上个月,小鹏汽车刚刚完成品牌焕新。品牌标识"X"向四方延伸,寓意小鹏突破边界,勇于探索科技无人区,以领先的科技给用户们带来更便捷愉悦的出行体验。小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏称,“焕新的小鹏将会是一个更国际化、更酷,更年轻的科技品牌。”

两大国货品牌强强联手,对各自的品牌生态都是一次延伸。对长虹来说,能给智慧未来生活带来更多想象。于小鹏而言,也是其做更懂中国的智能汽车的一次积极尝试。相信双方此次合作还只是打开“想象之盒”的开端,未来更加值得期待。

智慧出行 来去自如

科技长虹致力让想象发生

和川航合作,呼啸着“上天”;和小鹏合作,驰骋于大地。短短半年,长虹围绕出行的触点跨界合作,长虹以不断创新的实力诠释品牌张力。

品牌张力依托于企业实力。梳理长虹近些年的创新举措,不难发现,科技长虹正致力于让想象发生。长虹通过“跨界”“开放”“包容”等合作理念,围绕5G在传感器、物联网终端、平台及技术、应用等层面,积极进行技术与产业布局,推动公司在5G时代下的数字化转型。

长虹是从C端家电业务起家的,这方面的实力毋庸置疑,如今还在不断创新,为全球消费者带来更智能的生活体验。例如在智慧家庭业务方面,长虹以物联网家电终端为载体,以多样化的智慧家庭应用场景需求为指引,大力拓展“产品智能化+服务个性化”的业务模式,向家庭用户提供端云一体的多元化生态服务体验。从功能到智能,长虹将构建智慧家庭、营造智慧生活,作为消费级业务的长期战略,通过让5G、AI、IoT等技术融入更多家庭终端,长虹持续创新,打造智慧家居家电,让AI逐步成为家庭终端的通用能力,并通过数据的流转,形成具有完整体验的闭环。

在B端产业方面,长虹以科技为核心竞争力,也正向全世界展示中国智造的能量。近年来,长虹在强化优势家电版块的C端用户体验的同时,持续提升面向企业级用户服务的能力,并在冰箱压缩机、物联网模块、轨道交通电源、5G连接器等产业已经诞生多个‘中国冠军’,甚至是‘世界冠军’,正服务全球百余家知名品牌。

以冰箱压缩机为例,长虹华意已连续十多年保持国内冰箱压缩机市场份额第一,连续八年产销居全球行业第一。今年上半年,长虹华意在全球市场占有率突破30%,已是美菱、博世西门子、伊莱克斯、惠而浦、三星、海尔等全球知名冰箱企业的主供应商。

产品与技术创新奠定了长虹实力,而国潮年轻化的跨界表达,也为长虹品牌赋予更耀眼的荣光。观察人士指出,“跨界联名”是企业塑造品牌的有效途径之一,当前环境下,国货的携手尤其值得关注与期待。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看