站长之家用户 - 传媒 2021-12-18 19:42

智能扫地机器人3.0版来了,这次连洗地都包办了

微博曾有一个热门话题“如果不考虑工资,你会想去做什么?”,其中有条高赞评论写道想去超市里面开洗地的小车车。其实这位网友说的就是商用洗地机,相信平常逛过商场超市的朋友对它一定觉得熟悉。抛开商用洗地机不谈,近期家用清洁电器在洗地机方面也有重大动向。此前由利推出了行业首款家用智能洗地机器人UONI A1Pro,正式标志着智能扫地机器人行业进入3.0时代。前沿产品总是令人倍感好奇,不妨和笔者一起了解UONI A1Pro的全貌。

                                  图1:由利UONI A1Pro智能洗地机器人

智能洗地机器人有哪些特殊之处?

就像智能扫地机器人之于手持吸尘器,智能洗地机器人可以大致类比成手持洗地机的全自动智能版本。这种说法其实不算全面,由利UONI A1Pro智能洗地机器人除了洗地功能之外,其实也兼具吸尘清扫功能,相当于吸尘器+洗地机的全自动智能集合体,功能方面相对最为完善。

另外,与智能扫地机器人2.0版本的扫拖机器人相比,由利UONI A1Pro在清洗逻辑上与之大有不同。扫拖机器人主要依靠抹布模式实现拖地清洁,拖完之后再回到基站清洗拖布。由利UONI A1Pro则是在清洁滚刷对地面进行刷洗的同时对清洁滚刷进行水洗,并且在清洁完后也可回到基站进行二次回洗,从而大幅提升机器人的清洁效率。

由利UONI A1Pro性能如何?

目前行业的智能扫地机器人技术已经比较成熟,由利UONI A1Pro智能洗地机器人其实是在智能扫拖机器人的基础上升级而来的。除了清洁模式的功能创新外,机器的综合性能也十分出色。

在核心的导航算法方面,机器采用的是行业先进的激光 SLAM 技术进行避障,支持导航建图和智能规划清扫路线。在避障性能和清洁覆盖率上比采用惯性导航的扫地机器人要高出不少。

另外,智能功能方面,机器可自动识别地面材质,自动切换不同清洁模式,并对地毯进行避让。除此之外还设有AI语音助手和手机APP操控等现代化智能功能,对于智能家居爱好者来说算是一大惊喜。

其次,产品在基础功能设计方面也细节颇多。基站配备了6.5L大容量尘袋,机器人可实现自动倒垃圾,无需手动清理尘盒。而5L大容量净水箱搭配水循环过滤系统的配置,则有效减少用户的换水频次。

此外,电解水杀菌和45℃热风烘干功能也是额外加分项,因为目前绝大部分品牌的扫拖机器人并不带有此类深层需求功能。

智能洗地机器人是否值得推荐?

综合来看,由利UONI A1Pro智能洗地机器人的功能已经足够完善,各项配置也可看出诚意。如果你是科技爱好者,那么一定不可错过这款前沿产品;如果你在考虑购买扫地机器人或扫拖机器人,可以考虑直接入手洗地机器人,这和手机买新不买旧是一个原理;如果你已经购买了扫地机器人或扫拖机器人,可以继续使用现有产品,待下次换机时选择最近旗舰机器人即可。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看