站长之家 - 业界 2021-12-18 19:01

比亚迪宋PLUS EV将搭载华为DriveONE多合一电驱动系统

早前,比亚迪宋PLUS EV华为电驱版申报图正式曝光,新车最大的不同在于动力方面换装了华为提供的电动机。

12月18日,据媒体报道,华为电机版的比亚迪宋PLUS EV搭载的正是由华为开发的DriveONE多合一电驱动系统,官方宣传该系统电机最大功率为120kW。

据了解,华为DriveONE是业界首款超融合架构的动力域解决方案,集成了MCU(微控制单元)、电机、减速器、DCDC(直流变换器)、OBC(车载充电机)、PDU(电源分配单元)、BCU(电池控制单元)七大部件,实现了机械部件和功率部件的深度融合。

该系统为业界首款超融合架构,体积减小20%,重量减轻15%,开发成本降低,整车前后驱适配。搭载该系统的车型最高可达到89% NEDC效率,提升整车续航里程。

搭载该系统的比亚迪宋PLUS EV可获得更大的空间,例如可新增车辆的前备箱。百公里加速时间提升至9.8s,并且该动力系统主打节能,可有效提高车辆NEDC效率。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

比亚迪海豹开卖 一图看懂