站长之家 - 业界 2021-12-18 11:45

始于1996年!微软为“古董级”系统工具发布更新:修复老故障、添加新功能

今天,有媒体报道,微软为5个Sysinternals系统工具推送了更新,此次更新为系统工具已有的故障进行了修复,并提供了数个新功能。

本次更新将包含Active Directory Explorer、Autoruns、CacheSet、Process Monitor和Sysmon等五个系统工具。

始于1996年!微软为“古董级”系统工具发布更新:修复老故障、添加新功能

在新功能方面,Autoruns在本次更新后能够通过命令行打开.arn格式的文件并可以切换Active Setup条目,而Process Monitor则改进了过滤器的对话导航,队列标题和对话框的UI交互也进行了一定的优化。

除了新功能外,当前版本中存在的一些问题也获得了修复。

Active Directory Explorer的打包崩溃;Autoruns的崩溃问题;CacheSet的regression回退问题都得到了修复,Sysmon的ID 16内容也得到了恢复。

据悉,Sysinternals是微软从1996年开始为管理员和IT运维人员提供的系统工具。

通过Sysinternals包含的一系列免费系统工具,管理员能够直观的了解到系统当前的注册表、工具集等基础信息的运行状态,为相关人员对系统的日常维护与故障排除提供了便利。

当前,微软Sysinternals系统工具已经部分在GitHub开源,而微软商店也将提供内容的下载与更新。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看