站长之家 - 业界 2021-12-18 07:31

股讯 | 本周三大股指均收跌 特斯拉因马斯克出售股票推文遭起诉

纳指跌0.07%,报收15169.68点

纳指跌0.07%,报收15169.68点

凤凰网科技讯 北京时间12月18日消息,美股星期五收跌,纳指基本弥补了早盘的跌幅。本周道指累计下跌1.68%,标普500指数下跌1.94%,纳指下跌2.95%。截至收盘,道指跌532.2点,跌幅为1.48%,报收35365.44点;标普500指数跌48.03点,跌幅为1.03%,报收4620.64点;纳指跌10.75点,跌幅为0.07%,报收15169.68点。

美国主要科技巨头多数下跌:

美国主要科技巨头

美国主要科技巨头

中国主要科技股涨跌互现:

中国主要科技股

中国主要科技股

中概股股价

上涨的其他中概股包括:

上涨的其他中概股

上涨的其他中概股

下跌的公司包括:

下跌的其他中概股

下跌的其他中概股

浑水发布做空报告后贝壳找房遭美国律师事务所调查

浑水发布做空报告后贝壳找房遭美国律师事务所调查

律师事务所Rosen Law Firm宣布代表贝壳找房投资者对该公司展开调查,以搞清楚公司是否向公众披露了误导性信息。

浑水当地时间2021年12月16日发表做空报告,指称贝壳找房涉嫌系统性欺诈,将新房交易金额人为调高逾126%,将佣金收入人为调高77%-96%。

律师事务所The Schall Law Firm也对贝壳找房展开类似调查。

富途控股回应媒体报道:从未收到相关政策或指引

富途控股回应媒体报道:从未收到相关政策或指引

富途控股昨晚发布声明称,正持续与中国内地监管部门保持着积极的沟通。截至目前,富途控股从未自任何相关监管部门收到与报道中所提及内容有关的政策或指引,亦未获悉任何相关监管部门拟发布相似政策或指引。

富途控股表示,一直以来,在服务中国内地客户方面,公司沿用的行业法规、惯例和商业模式与所有中国香港地区持有同类牌照的其他内资、港资、外资券商完全一致,在形式和模式上并未有任何创新和突破。法规层面也不存在“互联网券商”这个分类,互联网科技发展至今,各家券商皆以App或网站等互联网方式向客户提供服务。富途控股将持续关注行业的监管动态,并始终积极配合监管部门做好工作。

富途控股昨天还披露,截至2021年12月16日,公司根据2021年11月3日披露的股票回购计划,已回购超过7000万美元的美国存托股。

美国/国外科技股

上涨的其他国外科技股包括:

上涨的其他国外科技股

上涨的其他国外科技股

下跌的公司包括:

下跌的其他国外科技股

下跌的其他国外科技股

谷歌遭加州监管部门调查 与职场骚扰和歧视有关

谷歌遭加州监管部门调查 与职场骚扰和歧视有关

两名不具名消息人士披露,美国加州公平就业和住房部(以下简称“DFEH”)已多次问询数名非洲裔女性在Alphabet工作的事宜。文档显示,DFEH的问题主要集中在工作场所骚扰和歧视方面。

谷歌表示,它致力于为非洲裔员工“打造可持续的公平”,2020年是招聘其他种族员工最多的一年,“我们的目标,是确保每名员工都将谷歌看作是一家包容的公司。我们将继续致力于这一重要工作,对任何相关问题进行彻底调查,确保我们员工的多样性和工作环境的公平”。

据悉,DFEH对提起正式投诉或没有提起正式投诉的员工进行了问询,表明它在尽力发现更多员工遭到不公平对待的案例。数年来,高科技产业非洲裔女性员工称她们遭到不公平待遇,例如因保安和同事质疑工作地点而被禁止进入办公室。

股东起诉特斯拉及马斯克 称出售股票推文或违反协议

股东起诉特斯拉及马斯克 称出售股票推文或违反协议

当地时间星期四,特斯拉投资者大卫韦格纳(David Wagner)向特拉华州衡平法院提起诉讼,要求查看公司内部文档,调查特斯拉及公司CEO埃隆马斯克(Elon Musk)是否违反了与美国证券交易委员会(以下简称“SEC”)达成的协议,董事会是否没有尽到信托义务。2018年,马斯克与SEC和解了一起由其将公司私有化推文引起的诉讼,同意在发布披露公司重大信息的推文前获得律师批准。

马斯克11月6日在推文中表示,如果用户同意,他将出售10%持有的特斯拉股票,之后,特斯拉股价累计下跌约四分之一。马斯克出售了价值近140亿美元的特斯拉股票。韦格纳要求查看与马斯克推文有关的文件,其中包括能证明出售股票推文是否经过评估或事先得到批准的文件。

今年3月,另一名股东曾起诉马斯克和特斯拉董事会,指控他们违反与SEC的协议,致使股东蒙受数十亿美元损失。(作者/霜叶)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看