站长之家 - 业界 2021-12-17 22:17

小米智能工厂上央视!年产千万台的超级工厂2023年投产

12月17日消息,今日,小米公司官微发文称:小米又又又上央视啦”,据悉,央视财经频道的《经济半小时》栏目日前探班小米智能工厂。

据介绍,在这里绝大部份生产工序都已实现自动化生产,不仅如此,预计2023年,一座年产千万台的超级工厂还将正式投产。

小米官方表示,小米将继续努力,稳重求快,推动数字化改造升级,提升中国企业智能制造”的实力。

据悉,小米集团创始人、董事长兼CEO雷军曾表示,去年第一期小米智能工厂投产,全自动化产线年产百万台超高端手机;今年7月开工第二期,预计后年年底投产,年产1000万台高端智能手机。

今年5月,雷军表示,小米正在构建第二期智能工厂,将年产1000万台超高端智能手机,产值将会达到500亿到600亿人民币,预计2023年年底落成。

值得一提的是,对于为什么要建小米智能工厂的问题,雷军表示原因有三,一是小米要做一个全自动化工厂;二是对小米来说,这本质上是一个超大规模的实验室;三是帮助小米研发足够多的设备。

央视揭秘小米智能工厂引热议网友调侃:雷军不用拧螺丝了

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看