站长之家用户 - 传媒 2021-12-17 17:36

2021Q3展锐智能手机芯片全球市占率达10%, 重回三星

市场研究机构counterpoint日前发布了 2021 年第三季度智能手机芯片报告。数据显示,联发科、高通、苹果、展锐、三星位居前五名。

联发科市场份额为40%,位居第一,相比第二季度环比下降 3 个百分点。高通市场份额为27%,环比提升 3 个百分点。苹果市场份额15%,环比提升 1 个百分点。展锐市场份额达到10%,环比提升1. 6 个百分点。三星市场份额5%,环比下降 2 个百分点。

结合多个季度的表现来看,联发科与高通的份额呈现此消彼长之势,而苹果公司基于自家iPhone系列手机的稳定表现,智能手机芯片出货份额也保持稳定。

展锐增长高速,从 2018 年、 2019 年占比较小,被计入“others”,2020 年开始被单独统计,市占为4%,2021 年今年第二季度增长翻番,达8.4%,第三季度进一步提升至10%,首次达到两位数。

从独立芯片厂商来看,展锐已经位居第三,联发科、高通、展锐三家的市场份额达到77%,形成三强争霸的格局。

据Counterpoint分析师Parv Sharma点评,本季度市场份额的主要变化,来自展锐对4G SoC市场的强劲渗透。 2021 年展锐智能手机芯片出货量实现连续三个季度的增长,在第三季度达到了10%。同时展锐成功扩大了品牌客户群,除了荣耀、 realme 、摩托罗拉、中兴、传音等,展锐产品也已进入三星 Galaxy A 系列。

11 月三星在海外发布了Galaxy A03 Core手机,搭载展锐SC9863A。 近期外媒Winfuture爆出了三星即将发布新款Galaxy Tab A82021 平板,也采用的是展锐芯T618。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看