站长之家用户 - 传媒 2021-12-17 15:55

98英寸超大屏需求爆发,TCL 98巨幕智屏拿下销量

随着生活品质的不断提高,“大屏”已成为越来越多家庭消费者的选择,大屏观影成为主流趋势。据奥维云网(AVC)数据显示, 2021 年双 11 中国彩电市场超大尺寸的节点效应明显,其中 75 英寸市场份额达到9.2%,增长了4.4%,是双 11 彩电市场增长比较大的尺寸。 85 英寸和 86 英寸市场份额达到1.7%,增长了1.3%。不难发现,大尺寸电视都实现了不同程度的增长。值得一提的是,以 98 英寸这一独特尺寸为代表的巨幕电视新品同样取得了不错的成绩,并且多款产品很少见地将发售价格定为 2 万元上下,表现出优异的性价比,让“家庭影院”走进了更多人的客厅里。

那到底谁才是比较受消费者欢迎的 98 英寸电视呢?实际上, 98 英寸超大屏电视佼佼者已经渐露头角,销量就是较好的证明!根据第三方奥维云网(AVC)近期公布的 2021 年6- 10 月 98 吋及以上超大屏累计销量数据显示,TCL以 8709 台的销量强势登顶榜首,位列首先,远超国内外一众品牌!这也意味着,在 98 英寸这一新赛道中,TCL再次以领跑者姿态引领行业。

从这份数据报告中,我们不难发现超大屏产品已经成为了当下彩电市场的一个新风口,众多新老电视品牌相继推出了 98 英寸电视,小米、华为等科技巨头也在发力这一领域,而TCL能在这么火热的 98 英寸电视市场内脱颖而出必定有着独到的战略眼光和硬核的创新实力。

作为彩电行业的头部品牌,TCL早就瞄准了高端大屏市场。今年 8 月,TCL在战略发布会上提出了“超大屏战略布局”,争取在未来 3 年,实现TCL  75”+超大面板渗透率超过30%的目标。同时,具有高端旗舰、性价比走量等多种定位的多款TCL巨幕电视产品正不断与消费者见面。配备原色量子点Pro技术的TCL 98X9C巨幕智屏,高性价比的TCL 98Q6E巨幕智屏与雷鸟Super 98VS等等于前段时间相继亮相,智能电视的大屏化正呈现出欣欣向荣的趋势。

此外,在大尺寸智屏的激烈竞争中,TCL背靠全球面板巨头华星光电,拥有从显示面板到整机装配的完备产业链,在屏幕品质、成本、技术等方面有着区别于其他电视整机厂商的全力优势。而TCL华星作为显示行业的技术龙头,在去年第四季度大屏出货量也是位列全球首先,大幅提升“中国智造”的全球话语权,TCL也作为中国品牌的代表,顺应大国崛起、品牌崛起的大势,冲击全球先进的位置。

事实上,TCL的超大屏战略已经渐显成效。在刚刚过去的双十一期间,TCL98 英寸的巨幕双子星TCL 98X9C和98Q6E巨幕智屏获得行业认同以及用户的青睐,取得线上线下全渠道销量、销售额双较高排名,一举奠定了TCL在大屏市场的统治地位!

总之,在不断革新的技术进步面前, 98 英寸巨幕电视的竞争格局,必然有着“你追我赶”的局面。而这其中,谁能顺应当前市场环境与用户对大屏等高品质需求的潮流,让自家的技术效果和成本优势能够尽早发挥出来,谁就能抢占市场先机。目前率先占领 98 英寸这一高地的TCL正是如此,那TCL又是否能在充满竞争的未来继续坐稳这个较高排名宝座?我们拭目以待!


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看