站长之家 - 业界 2021-12-17 15:46

游戏性能实测:A卡在Windows 10/11系统上的帧率差异更小

为了解在 Windows 10 / 11 操作系统上的游戏体验变化,Tom's Hardware 决定对 A / N 两家的高端游戏显卡展开一番实测,最终得出了相当有趣的结论。当然,与 2015 年正式发布的 Windows 10 相比,2021 年 11 月首发的 Windows 11 操作系统,还是在某些方面有较大的改进空间。

Windows 11 的主要变化,包括提供了对英特尔 12 代 Alder Lake 处理器的异构 CPU 架构的原生支持。

与此同时,有关 Windows 10 / 11 的性能损失讨论也相当密集,比如是否启用基于虚拟化的安全功能(简称 VBS)。

1.png

RTX 3080 Ti 平均帧率

Tom's Hardware 为本次对比测试选用了 AMD Radeon RX 6900 XT 和性能相当的英伟达 GeForce RTX 3080 Ti 独立显卡。

2.png

总的来看,基于 AMD RDNA 2 GPU 架构的 RX 6900 XT,在 Windows 10 / 11 操作系统上的差异要小得多。

3.png

RX 6900 XT 平均帧率

Jarred Walton 指出:有趣的是,RX 6900 XT 在两个版本的 Windows 系统上的性能更加一致,平均 fps 差异总体控制在 0.3% 以内,最大差异也不过 2% 。

4.png

即使最低的 fps,A 卡在两版系统上的帧率差距也只有 5.5%(此例为 Windows 11 领先),此外上述测试均未启用 VBS 功能(具体影响不得而知)。

5.jpg

最后 Tom's Hardware 附上了 14 款游戏的参考平均值,上图为 1080p 分辨率下的 Windows 10 / 11 性能对比。

6.jpg

1440p 分辨率下的 Windows 10 / 11 性能对比

7.jpg

4K 分辨率下的 Windows 10 / 11 性能对比

感兴趣的朋友,可移步至 Tom's Hardware 官网,以查看完整的测试数据与图表。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

1年时间 鹅厂流失数千员工

2022 快手电商大搞快品牌