站长之家用户 - 传媒 2021-12-17 13:52

天玑9000首发LPDDR5X内存支持,带宽提升高达36%,明年旗舰标配高速内存

近期,联发科发布了新一代旗舰5G移动平台天玑9000,这是一款从命名到规格都充满跨越意义的产品。全球优先发布台积电4nm制程、全新的Arm v9 架构,接近 102 万安兔兔跑分,天玑 9000 身上的多项“头先”都彰显出其对联发科以及当下旗舰市场的重要意义。

当然,除了上面提到的制程、架构以外,天玑 9000 作为业内先进技术的结晶,还有很多值得细说的亮点。不久前,联发科与美光进行的一次合作验证,就让天玑 9000 头发的一项关键技术LPDDR5X内存浮出水面,吸引了业内人士的注意。

带宽提升达36%,天玑 9000 头发LPDDR5X内存支持

据悉,在联发科与美光的测试中,使用美光LPDDR5X DRAM 内存的天玑9000,实现了高达 7.5 Gb/秒的数据传输速率。总体来看,LPDDR5X相比上一代 LPDDR5 提升了近33%。

而根据联发科此前公布的数据,天玑 9000 头发的LPDDR5x 7500Mbps内存,相比 LPDDR5 5500Mbps内存,带宽性能提升 36%,重载延迟降低20%。

天玑 9000 头发LPDDR5x 的优势明显

高速内存成明年旗舰标配,LPDDR5X内存是必过门槛

众所周知,经过多年发展,当下的智能手机SoC已经高度复杂化,为了应对复杂的需求,往往会有多个异构处理引擎,例如AI引擎、图像引擎等,其产生的数据量与此前的手机SoC已然不能同日而语,需要更高速率的DRAM内存,来满足愈发庞大的数据流。纵观目前市场,LPDDR5X内存都是满足这一需求的不二之选,将成为 2022 年旗舰手机的标配技术。

性能优越的LPDDR5X内存将成为 2022 年旗舰手机标配。

从天玑 9000 头发LPDDR5X内存,以及与美光的合作来看,联发科对于市场需求的嗅觉还是一如既往地灵敏。通过率先布局LPDDR5X内存,联发科不仅顺应了市场需求,为天玑 9000 带来又一项技术优势,也将有力地推动LPDDR5X内存的普及落地。

领先的不止有制程,高速内存赋能天玑 9000 领跑业界

得益于LPDDR5X内存带来的高性能,相比使用LPDDR5 的产品,天玑 9000 在数据传输率(7500Mbps)上优势明显,赋予天玑 9000 更强的数据流传输能力,让其可从容面对复杂的多任务切换、AI增强等场景。

由此看来,天玑 9000 采用LPDDR5X的进步意义不亚于其头发台积电4nm制程。而作为联发科明年旗舰市场的扛鼎之作,天玑 9000 不仅在制程工艺方面领先对手,还凭借头发LPDDR5X内存在高速率内存上领先对手,可以说优势十足,有望为联发科冲击 2022 年旗舰市场提供坚实的支持。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看