站长之家用户 - 传媒 2021-12-17 13:49

大力践行雇主关怀,Shopee获脉脉年度互联网科技TOP雇主奖

2021 年 12 月 17 日,中国——近日,由知名职场社交平台脉脉发起的“MAX2021 职得去公司”榜单正式公布。此次评选范围覆盖 20 余个新经济领域近 2000 家企业,以千万条职场人士的真实点评,挖掘当下的口碑企业雇主。领航电商Shopee凭借综合优势,一举斩获年度“职得去”互联网科技行业TOP雇主奖。

立足广阔电商赛道,以科技驱动人才发展

作为承载千万职场人心声的社交平台,脉脉聚焦求职者视角,强调通过员工的真实评价打造榜单的保障性和公信力,挖掘当下比较凝聚人心的雇主企业。脉脉MAX年度雇主评选已举办 4 年,今年以“因势而变——数字经济变局”全新主题,聚焦数字化变革和产业调整,从求职者视角出发,对评选维度进行全面升级,重构榜单的保障性和公信力,为各行业人才提供择业参考。Shopee凭借业务前景、个人发展、团队氛围和薪资福利等方面的综合优势,在众多企业中脱颖而出。

自 2015 年在新加坡成立以来,Shopee已经成为业务范围辐射新加坡、马来西亚、菲律宾、泰国、越南、巴西等 10 余个市场的领航电商平台。 2016 年起,Shopee陆续于深圳、上海、香港开设办公室,汇聚并发展优秀人才。电子商务作为互联网领域比较具挑战力、增长比较迅猛的行业之一,人才对其的重要性不言而喻。脉脉评选也反映出,Shopee以电商为核心的多维业务线,能够让求职者站上广阔的职业发展平台,拥抱宽广的成长空间,也为企业自身在互联网科技领域的品牌号召力添砖加瓦。

构建人才培养体系,深化雇主品牌建设

在高速发展的电子商务领域,Shopee以独特的人才“选、育、留”体系,为每一位员工打造良好的职场氛围与提升路径,持续深化雇主品牌建设,做行企业关怀的践行者。

为了实现“人岗匹配”、“人企匹配”的美好愿景,Shopee通过Shopee虾皮招聘、Shopee技术团队等微信公众号、脉脉企业号等职场生态平台,以多元招聘渠道向求职者传递企业信息,实现雇主信息透明化,帮助求职者与Shopee有效互“选”。基于脉脉完善的平台生态,求职者能够锁定职位需求,了解相关团队及产品业务的详细介绍,更快、更好、更全的理解企业并与自身进行衡量匹配。

随着个体发展因素在求职选择中的占比不断提升,“育人”也越发成为企业关注的重中之重。Shopee紧跟时代及个体成长需求,重视人才培养与技术发展,打造了一套独特的内部培训方案。通过对校招与社招两重体系的差异化分类,着力开展“虾米计划”与“方舟计划”,帮助不同阶段的员工在比较短时间内实现自我定位,获取所需的发展资源,开辟专属成长通道。同时,Shopee内部定期开展技术交流会与英语培训,助力员工实现职能充电。

除了为员工的职业发展提供有力保障,Shopee亦推出一系列生活关怀计划与丰富福利,围绕身体健康、心理健康、社团活动、家庭生活、工作生产力五大方面展开,竭力提升员工幸福感与归属感。每月定期举办的Orange Day则通过多样化的主题活动,满足员工身心需求,在工作与生活之间寻求平衡的支点。

在互联网科技与电子商务的复合赛道中,新一代人才正在茁壮成长。未来,Shopee期望通过不断完善雇主品牌建设、丰富企业文化关怀,携手更多有志之士迈步向前。而在中国高速变化的互联网产业格局下,如何判断企业价值、人才吸引的新导向,为更多用户提供具有参考意义的职场信息,也将成为脉脉持续着力的方向。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Shopee虾皮网上海仓暂停运营

低谷里的互联网大佬