站长之家用户 - 传媒 2021-12-17 11:51

海尔空调科技实力如何?一等奖暴露真实水平

   2030 年前实现碳达峰、 2060 年前实现碳中和。作为家庭用电“能耗大户”的空调,该如何为国家双碳战略助力?

   12 月 16 日,在青岛市科学技术奖励暨科技创新大会上,海尔空调给出了示范性回答。海尔空调“变频空调关键共性技术的研究及产业化”项目,为行业节能减排和绿色高效制冷提供了解决方案,获评青岛市科学技术进步一等奖,为国家碳中和作出贡献。

  为何海尔空调能够斩获科学技术进步一等奖?原因有二:其一,通过原创科技创新,为用户带来差异化的绿色节能解决方案;其二,从空调硬件和场景体验等方面,全方位满足用户的好空气需求。

  一等奖背后:原创科技助力碳中和

  有数据显示,家用电器是居民能源消耗的第二大来源,约30%的居民碳排放都来自于家用电器。国内大中城市空调用电负荷约占夏季高峰负荷的60%。这也让节能减排、碳中和成为评判空调企业技术创新实力的一项重要指标。

  在青岛市科学技术奖的评选中,青岛市政府设立了市自然科学奖、市技术发明奖、市科学技术进步奖设,每年奖励项目总数不超过 180 项。在评选中,为碳中和作出贡献的海尔空调凭借“变频空调关键共性技术的研究及产业化”项目获得科学技术进步一等奖。

  该成果通过关键共性技术创新,提出了具有自主知识产权的变频核心控制方案。这项硬核科技不仅能为碳中和助力,还能为用户解决诸多痛点。像冬夏开空调怕费电、极端天气空调无法启动、噪音大、制冷制热慢等问题,海尔空调变频空调关键共性技术都能解决。

  海尔变频空调行业首创全频域脉动抑制技术、毫秒级高频瞬时启动技术,在有效提高空调的节能、舒适水平基础上,实测可在79.3℃高温环境中稳定可靠运行,解决了传统空调在高温或低温等极端天气下无法启动或稳定运行的行业难题。同时做到了压缩机运行更静音,实现出风 15 秒速冷、 30 秒速热,让用户安享放心省心的健康空气。

  升级全屋好空气体验:从产品技术升级到场景体验迭代

  除了以原创科技满足用户的绿色节能需求,海尔空调还在碳中和进程中换道场景生态,为用户迭代成套健康空气场景体验。

  换道场景生态能为用户带来哪些惊喜?拿海尔智慧卧室场景来说,在场景中,海尔雷神者空调不光是一款低碳环保的空调硬件,还是一款智慧卧室睡眠场景网器,能联动智能枕,在深睡、浅睡等不同阶段自动调节人体所需的温湿度、风速风向,带来整晚的安心睡眠。

  不仅如此,在中国家用电器研究院的年度评选中,海尔智慧客厅养生空气场景网器——洗空气系列新品,还连续 2 年揽获“好产品”认证,成为高品质空调的首选。如今,海尔空气网在场景生态赛道持续发力,获得一个个权威认可,足以验证其科技创新实力。

  来自市场的数据也验证了海尔空调原创科技和场景生态的引领性。中怡康统计数据显示, 2021 年第三季度,海尔空调线下市场份额达19.8%,实现连续 5 年增长。其中,高端空调同比增长68.6%,实现了持续引领。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看