站长之家用户 - 传媒 2021-12-17 10:35

紧随行业发展,看辛巴如何开启主播升级之路

直播带货有多火?相信只要接触过互联网的人,几乎都在直播间购买过产品。直播间购物,一直观,二价低,三有保障,所以,伴随着直播电商的火爆,跻身直播间的主播们也越来越多。据统计,全网 10 亿到百亿级别的主播人数超50, 1 亿到 10 亿之间的则更是不胜枚举。

那么主播的专业度怎么样呢?在同样身处直播电商行业内,并跻身行业头部的主播辛巴看来,即便目前直播电商行业内的从业人员未必全部专业,但行业的发展也正在筛选出更专业的从业者。并且,为了符合行业发展规律,辛巴及其创建的辛选集团,也开启了专业升级之路。

首先,辛巴深知行业规范才是从业人员规范的根基,因此,辛巴团队以自律树立行业标准,带动行业规范化发展。据悉,为了促进行业良性发展, 2021 年3· 15 国际消费者权益日当天,辛选集团作为企业代表联合白云区消协启动直播电商团标立项工作,辛巴与相关单位和机构共同探索制定了直播电商的相关主体和群体的规范和标准。

其次,辛巴用标准化培训模式,打造专业的主播矩阵。为了让从业人员更加专业,辛巴团队开启辛选集团的直播培训机制。此机制囊括一整套选拔、考核主播的标准。并且,辛巴还根据每位主播的个性来分类培养,力求打造出高专业性、高情怀的主播。像初瑞雪、蛋蛋、时大漂亮等,都是人们耳熟能详的专业主播。

此外,为了专业主播能够再上一级,辛巴还频繁组织集训,从统筹策划、自我管理、法律法规等多方面来提升主播的专业能力。

直播电商行业正在飞速发展,因此,行业也要求从业人员的专业能力升级,只希望,像辛巴团队这类紧跟行业发展的团队,还能够培养出更多符合时代需求的专业主播,以利好大众。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看