站长之家用户 - 传媒 2021-12-17 10:26

众安保险聚焦用户差异化健康服务需求 尊享e生服务升级更贴心

随着我国城镇化的进程不断加快,国民的健康服务需求逐渐差异化发展,老年群体、妇幼、慢性病人群等不同群体都对健康服务提出了个性化需求。近日,经国务院同意,我国第一部专门的医疗保障事业发展规划——《“十四五”全民医疗保障规划》(以下简称《规划》)正式发布,旨在为 2021 年-- 2025 年的医疗保障事业提出明确规划,鼓励商业健康险产品创新。众安保险的尊享e生系列百万医疗险自推出以来,根据用户需求不断升级服务,在最新上线的尊享e生 2021 门急诊版当中进一步拓展保障内容,致力于服务用户全生命周期。

商业健康保险作为多层次医疗保障体系建设中重要的组成部分,起到了基本医疗保障制度的补充作用,有利于提升医疗保障服务效率和服务质量。根据《规划》中的内容指出,为更好地发挥商业健康险的优势,鼓励商业保险机构提供医疗、疾病、康复、照护、生育等多领域的综合性健康保险产品和服务,丰富用户的投保选择,提高保障水平和服务能力。

近年来,越来越多保险机构与医疗产业展开合作,从低频的保障服务切入高频健康管理服务,满足多元化的用户需求。其中,国内首家互联网保险公司众安保险更是获得了互联网医院牌照,着手构建“互联网医院+保险”新模式。

众安保险在尊享e生 2021 版当中,不仅包含了众安互联网的线上问诊、图文咨询、药品直送等服务,还增加了“中药+西药+慢病药品”的线下药品服务,充分发挥医疗保险和线上医疗的优势。与此同时,众安保险尊享e生还紧跟当前医疗技术水平发展动向,及时更新拓展保障服务,将car-t疗法药品纳入报销范围,更好地满足用户的医疗需求。

此外,众安保险尊享e生系列百万医疗险近年来也积极细分人群打造定制化保障,为特定人群推出了许多个性十足的保障方案,致力于成为真正意义上的“国民医保”。例如,尊享e生 2021 门急诊版首创既往症患者递延赔付,打破慢病人群保费上浮的常规模式;众安保险尊享e生优甲版为患甲状腺疾病的患者带来专属“护甲计划”;众安保险尊享 2021 慢病版为患有高血压、糖尿病、甲状腺疾病、乳腺疾病、慢性肝病、慢性肾病的慢病人群带来贴心守护。

随着《规划》的发布,我国的健康产业拥有了更为明确的发展方向,全面构建起以基本医疗保险为主体,医疗救助为托底,补充医疗保险、商业健康保险、慈善捐赠、医疗互助等共同发展的多层次医疗保障制度体系。众安保险尊享e生系列百万医疗险等产品,也将紧跟政策指导,以用户需求为核心创新服务,帮助国民更好地应对健康风险。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看