站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 16:56

2022未来品牌评选出炉:李宁、小鹏汽车、Leader等上榜

  什么样的品牌更讨年轻人喜欢?如果要给出一个衡量标准,“未来感”应该是一个不可或缺的关键。在 12 月 10 日胖鲸主办的未来品牌大会上,就揭晓了 2022 未来品牌年度评选结果,上榜的李宁、小鹏汽车、Leader等,正是当下最具“未来感”、年轻人也最有共鸣的代表品牌。

  今年,共有151 个品牌报名参与了 2022 年度未来品牌榜单的评选,其中不仅有来自百年企业的经典品牌,更是不乏新消费赛道上的黑马。结合40 位专业评审的打分及大众投票结果,最终评选出「年度未来品牌TOP10」品牌,以及「文化潮流与运动」、「美与自在」、「亲子宠物与教育」、「健康饮食」、「科技生活与健康」 5 个分赛道的 TOP 10 榜单。

  从上榜品牌中可以看出,时尚、智能、健康是未来最具发展潜力的三大趋势。「年度未来品牌TOP10」榜单中的李宁,就代表了当下年轻人的时尚审美观。自 2018 年巴黎时装周本色之行以来,李宁开始带领国潮风走出国门,此后,这个品牌的年轻化步伐开始加速:登陆与国同行快闪店、发起城市活力运动、推出运动科技单曲等等,不断将品牌理念与年轻人的价值观靠拢,也迅速获得了年轻人的认可。

  同样上榜的小鹏汽车,迎合了年轻人对智能化的喜爱。该品牌定位于“年轻人的第一辆智能汽车”,无论前卫的外观设计、极强的续航能力和动力体现,还是超前的智能驾驶,都足以打动这一届年轻人。今年以来,小鹏汽车的产品矩阵也不断完善,就在 12 月中旬,公布了首款换标车型小鹏G9,也是定位中大型纯电动SUV的全新旗舰车型。虽然目前新车的内饰、配置以及动力还未公布,但从官宣照片来看,科技豪华感十足,正中年轻人口味。

  海尔智家旗下的年轻家电品牌Leader则入选了「科技生活与健康TOP10」榜单,除了兼具时尚、智能体验,Leader家电还从生活方式层面满足了年轻人对健康的迫切需求,用场景化体验为年轻人解决了家务烦恼。像能随心定制休闲、运动、睡眠三种场景的空调、主动提供超 20 万道健康食谱的冰箱、可自动识别材质并匹配洗护程序的洗衣机等等,既能让年轻人玩起来,又能真正解放双手。

  如今,未来品牌已成为胖鲸最具影响力的IP之一。此次评选也从价值观、美好体验、差异化品类、商业价值四大维度对品牌进行了严谨考量,可以说是一次客观度非常高的评选了。正在为“买什么”而纠结的年轻人,不妨参考一下此次的榜单,作为下一年度的消费“避雷”指南。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看