站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 16:50

中邮消费金融提醒: 学会科学规划 理性消费

前不久的七夕节、双十一、双十二,大家的朋友圈被晒礼物、晒约会等等消息刷屏,不少单身人士也与好友外出相聚。“浪漫经济”的火爆,让消费者的消费热情居高不下。但中邮消费金融有限公司(以下简称“中邮消费金融”)还是要提醒广大消费者,在消费时需注意以下三个方面,学会科学规划、理性消费。

一、理性下单,避免冲动购物

如今,各个节日里“买买买”都已成为主基调,各种眼花缭乱的直播购物、促销活动更是数不胜数。在这种“购物促销”的氛围影响下,许多消费者按捺不住冲动的心,下单了非必需的商品之后又后悔不已。对此,建议大家在购物之前不妨制定一份购物清单,想清楚哪些是必需品,哪些是非必需品,理性下单,避免冲动购物,过度消费。

二、如需借款,认准正规平台

根据国家互联网金融风险分析技术平台的监测分析,假冒APP诈骗已经形成一套完整的“产业链”,包括诈骗APP的开发、贷款系统的伪造及个人信息的贩卖等。早在 2020 年 2 月,官方就已发现互联网金融仿冒网站4. 81 万个,互联网金融仿冒APP2801 个,仿冒APP下载量3343. 7 万次。这些案例与数据都为消费者敲醒了警钟,消费者在日常生活中应多学习相关金融知识,如需借款,应选择银行、正规持牌消费金融机构等,并通过官方渠道获取金融服务。

三、负债情况需警醒

消费金融产品的出现与普及,为用户提供了更便捷、优质的金融服务。但是根据数据分析机构尼尔森发布的《中国年轻人负债状况报告》中显示,近六成工作的 90 后拥有实质性负债,而过度消费和过高的负债很容易使人财务状况失控。若未按时足额还款,个人征信会出现逾期记录,逾期严重还会被列入失信人员名单,被限制高额消费,给生活带来诸多不便。因此,消费者在借款或使用贷款产品前,理应及时盘点清楚自身负债情况,做好财务规划,理性消费,生活才可控。

作为持牌消费金融机构,中邮消费金融提醒广大消费者,不论是七夕节还是在日常消费中,都应坚持从实际需求出发,秉持科学理性的消费主张,量入为出。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看