站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 16:44

解读《2021智能会议解决方案市场洞察报告》:企业高管力荐MAXHUB智能会议

  近日,智慧协同平台MAXHUB联合点亮智库发布了《 2021 智能会议解决方案市场洞察报告》(以下简称:《报告》),通过对超过 260 位中国企业IT数字管理人员进行面访及调研,较为全面地剖析了智能会议解决方案的最新应用场景和需求、痛点,及未来趋势等。报告中分析认为,未来以智慧协同平台MAXHUB为代表的智能会议解决方案将成为企业数字化升级转型的重要助力。

  传统会议VS智能会议,逾八成企业更认可智能会议

  《报告》显示,约有63.3%的受访企业部署智能会议解决方案,已经超过传统会议系统设备。

  此外,智能会议解决方案的使用满意度明显高于传统会议,其中有近10%的企业管理人员表示对当前传统会议解决方案尚可或不满意,而打出了满意、非常满意评价的企业中有70%的企业都实施智能会议解决方案。

  可以看出传统会议解决方案已经越来越不能适应当前更多元化的会议需求,为此报告中还指出,84%的受调查企业表示,在计划引入或进一步改善智能会议解决方案。其中33%的企业已经引入或正在改善智能会议解决方案,近28%计划在 3 个月- 1 年内进行调整。

  值得注意的是,早在 2017 年,MAXHUB就率先开创了会议平板全新品类,定义了书写、展示、协同三大核心功能。此后,MAXHUB一直紧跟市场,不断改进,于 2018 年全面升级书写、展示、协同核心功能; 2019 年推出了覆盖会议全流程的智能会议解决方案; 2020 年推出V5 系列会议平板,满足不同规模、类型的差异化办公场景; 2021 年更是将品牌定位升级为“智慧协同平台”,从会议平板单品走向多终端、多应用、多行业的智慧方案,不断探索和拓展更广阔的应用场景可能性,加速了智能会议解决方案的普及和发展。

  实例证明实力,MAXHUB“高效+”大受好评

  《报告》中还引用了内蒙古某大型能源企业的智能会议室部署方案的实际案例,展现了中大型企业如何通过智能会议平板在异地多部门会议中获得高效协同的场景。

  案例显示,该集团总部拥有多个职能部室,下辖数十个二级单位、下属中心、辅助单位、以及分子公司。日常工作中,该集团总部通过MAXHUB智能会议解决方案快速与下辖单位、矿区单位进行远程协作,不仅能实现视频会议通话,图纸等高精密文件也能通过MAXHUB会议平板实现即时同步展示与批注。目前该集团在每间会议室都配备了MAXHUB智能会议平板,打造个性化定制智能会议室。

  据了解,MAXHUB作为国内会议平板先行品牌,多年来一直致力于企业会议高效,早已经被包括腾讯、新浪微博、平安科技等超过半数国内 500 强企业所采用。近期为了助力更多企业实现高效,MAXHUB更是开展了“高效+”活动,为申请企业提供最多 3 台会议平板的免费试用机会,这一举动受到了不少企业的欢迎,让不同领域的企业都能感受到智能会议带来的“高效+”体验。

  在食品行业,香飘飘集团CIO宋总在使用了MAXHUB会议平板之后表示:“MAXHUB会议平板解决了我们沟通过程中的效率问题,可以完美解决我们在会议沟通、协作上的很多痛点,为整个会议沟通提供了高效的解决方案。”;在内容服务领域,之外创意创始人郑大明评价MAXHUB:“传统投影仪开会时需要漫长的调试时间,而MAXHUB智慧会议平板就成功帮我们解决了会议效率的问题,让我们时半功倍。”;知名电动车品牌雅迪集团的一位负责人更是表示:“MAXHUB是一个划时代的产品,通过MAXHUB智能会议平板,员工开拓了很多此前电视、投影仪、传统白板等都无法能实现的会议协同场景,如远程会议视频、电子白板、在线批注等,在过去 2020 年中,员工对部署了MAXHUB智能会议平板的会议室服务满意度甚至达到了95%。”

  智能会议平板大势所趋,MAXHUB会议平板成典范

  《报告》指出,在智能会议解决方案中,智能会议平板开始成为手机、电脑、平板等产品的重要连接枢纽,成为会议场景中的关键智能设备之一,并且多年来销售量不断上涨,未来智能会议平板将成为趋势。

  来自北京国信数字化转型研究院院长周剑也给出了企业部署智能会议解决方案的建议,他认为数据要素正在重塑人类社会,所有的生意都需要重做一遍,在万物互联的时代,智能平板、智能大屏、智能应用算法等也正在重构会议场景,而以MAXHUB为代表的智能会议解决方案形成了集无线投屏、触屏翻页、电子白板、音视频交流、多屏互动、智能会议控制和会议信息处理于一体的创新会议模式,为企业延展了会议的时空维度,提升了效率,增强了体验。

  智慧协同平台MAXHUB也一直以包容的心态多方进行跨界合作,努力打造更加完善、更加高效、覆盖面更广的智慧办公生态。经过多年的经验积累,MAXHUB的高效智能会议解决方案已经能够覆盖金融、政务、零售、医疗、传统制造、互联网、传媒等多个领域,也因此MAXHUB有足够的信心和实力开展免费的“高效+”活动,免费为更多领域企业提供智能会议平板的试用机会,进而推动国内企业办公模式的数字化快速转型。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看