站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 16:44

全民保·终身养老金怎么样?给予用户投保百分百的安全感

足额的养老金是退休生活的保障,但随着我国人口老龄化的进程加速,养老保险基金收支压力不断增大。根据官方数据显示,2019年中国尚且能实现3.5个劳动年龄人口供养1个老年人,这一指标到2050年将降至1.4:1。

我国养老保障体系存在“三大支柱”:社会基本养老保险、以企业年金或职业年金为主的补充养老保险、个人储蓄性为主的商业养老保险,后两者由于起步较晚,发展相对滞后,保障程度和覆盖面均不足。近年来,各级政府不断加大对养老保险建设的政策支持力度,以加快多层次养老保险体系的建设。很多人也着眼通过商业养老保险做好养老规划,确保自己到老年期仍能保持一定的生活水准。

中国人保寿险推出的分红型养老年金保险——全民保·终身养老金,即是一款能够有效缓解国民养老压力和养老焦虑的产品。

那么,全民保·终身养老金怎么样呢?首先,全民保·终身养老金打破了固定缴费模式,将投保门槛降低至百元,并且用户可以选择一次性缴费或者按照自己制定的周期(按月、按周)灵活加保,加保不设保费缴纳金额、次数、期限。低门槛、随时加的投保方式,让不同人群投保无忧,人人都能通过积少成多实现老有所养。

其次,相比一些商业养老保险只保障20年或者30年的规定,全民保·终身养老金承诺女性用户55周岁、男性用户60周岁之后保单年生效对应日即可领取养老金至终身。

全民保·终身养老金保证至少领取20年。如果女性用户未满55周岁、男性用户未满60周岁时不幸身故,全民保·终身养老金会返还已交保费或者给付保单现金价值;如果用户已经开始领取养老金但未满20年发生意外,给付的金额则是20年应领取的养老金减去已领取金额后的剩余部分,给予用户百分百的安心。

不同于一般的养老保险产品按年或者退休时才能领取分红,全民保·终身养老金的用户在投保满一个月后即可参与分红,且每满一个月就可以参与,直至终身,分红账户中的金额也支持提现。对用户来说收益实时看得见,也能自由消费,设计更加贴心。

全民保·终身养老金怎么样?给予用户投保百分百的安全感,同时也满足了用户晚年生活追求安全稳健、呵护终生的愿景。

温馨提示:本产品为分红型保险,其红利分配具有不确定性。文章内容仅供消费者了解产品特点,具体保障内容请以保险合同为准。您可在中国人民人寿保险官网“公开信息披露”栏目,或在支付宝中搜索“全民保”查阅本产品的详细信息。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看