站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 16:43

邦盛科技中标天津农商银行事中反欺诈系统多个项目

在金融科技引领下,信息科技升级及创新正加速农村金融机构抵御风险的能力和增强竞争力。近日,邦盛科技与天津农商银行再次达成事中反欺诈系统多项服务项目,升级后的事中反欺诈系统将支持电子银行跨渠道(企业网银、个人网银)、跨产品(借记卡、移动支付、聚合支付、转账汇款等)、多实体(客户、账户、商户等)的反欺诈管理,有效提升各种电子渠道的风险监测。

天津农商银行成立于 2010 年,是经中国银监会批准成立的一家省级股份合作制地方金融机构,是天津市最大的一家地方性总部商业银行。截至 2020 年末,资产总额 3496 亿元。在 2021 年英国《银行家》杂志发布全球银行 1000 强榜单中,排名 311 位;在中国银行业协会发布的“ 2021 年中国银行业 100 强榜单”中,排名 53 位。

近年来,互联网业务安全攻击、跨境赌博、电信网络诈骗行为越发猖獗,在数字化转型及涉赌涉诈领域风险监测升级的形势下,人行对移动支付、收单业务的管理日趋严格,银行面临着外部监管与内部风险防控的双重挑战。

为了满足业务发展、监管要求及外部欺诈风险形势,银行的反欺诈系统需要具备事中的风险检测、识别和处理能力,在不降低客户体验满意度的前提下实现快速、动态和全面控制银行交易业务风险。

邦盛科技在反欺诈领域积累了丰富的反欺诈业务能力和系统建设实践经验,总结沉淀了针对电信诈骗等新型违法犯罪的业务经验,此前曾中标天津农商银行电子渠道交易反欺诈系统建设项目,此次将对事中反欺诈系统进一步优化升级,加强账户开立、资金动账类交易的风险识别、防护与管理,包含增强Ⅱ、Ⅲ类银行账户系统账户开户风险监控、交易风险监控、交易欺诈监控;对收单商户进行持续监测及风险分析;对涉赌涉诈区域交易进行风险监控及预警等多项反欺诈服务。

农商银行扎根农村、服务地方,对增强竞争力及有效防范金融风险具有重大而深远的意义。邦盛科技已服务多家农信农商机构,如重庆农商行、深圳农商行、天津滨海农商行、成都农商行、江南农村商业银行、农信银资金清算中心、浙江农信、江西省农信、福建省农信、四川省农信、陕西省农信、安徽省农信、江阴农商行、等,都在积极运用科技手段,提升风险防控能力,促进普惠金融向“高效率、低成本”安全发展。

凭借 300 多家大中型机构的实践经验及反欺诈业务能力,邦盛科技正积极参与到更多金融机构塑造未来的过程中,包含 4 家国有银行、 11 家全国性股份制银行、排名前 10 城商行,以及多家农商行、农信社等。邦盛科技正以创新能力赋能更多农信机构解决实际需求,推进普惠金融建设与发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看