站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 13:49

全球头部咨询公司分析:艾媒咨询的报告怎么样?

  艾媒咨询是全球知名的新经济产业第三方数据挖掘和分析机构, 2007 年诞生于广州。艾媒咨询以专业、拼搏,成人达己的企业精神,致力于输出有观点、有态度、有结论的研究报告,每年公开或定制发布新经济前沿报告超过 2000 份,覆盖了新技术、新零售、教育、生物、医疗、出行、房产、营销、文娱、传媒、金融、制造、区块链、环保与公共治理等新兴领域。

  成立多年来,艾媒发布的报告紧跟时代发展潮流,为推动各行各业的发展做出了突出贡献,得到了众多企业、媒体、民众的认可。其发布的报告代表了经济社会发展的比较前沿,数据报告中的分析师观点也体现出了艾媒对行业趋势的预判能力,及其对行业发展敏锐的感知力和超前的洞察力,这些报告的社会价值及经济价值是其他咨询机构所不能比拟的。

  相信大家对“EDG夺冠”的消息并不陌生,夺冠当天网络沸腾了。当电竞行业被重新定义为一项有意义的竞技体育运动,得到越来越高的社会认可时,艾媒早已开始关注电竞行业的发展,持续推出了电竞行业保障数据报告。利用艾媒大数据决策和智能分析系统,对电竞行业的发展脉络进行梳理,做出了前瞻性的预判。该报告中的数据观点被CCTV等多家知名媒体引用,可见其数据的影响力是其他咨询机构无法企及的。

图源:央视正点财经

  同时,艾媒咨询在新消费领域也大放异彩。随着元宇宙的火爆,以“柳夜熙”为代表的虚拟偶像不断在各大平台刷屏。而在“虚拟偶像”成为热点之前,艾媒早已嗅到了“风口”,以前沿创新的思维和视角,率先推出了《 2021 中国虚拟偶像行业发展及网民调查研究报告》,报告中的数据观点被CCTV等多家知名媒体引用,引领着经济发展潮流。

图源:央视正点财经

  除此之外,在微博热搜榜背后也常能看到艾媒的“身影”。随着国人民族自信的提升以及汉服爱好者的不断推动,汉服走进了大众视野,成为了街上一道亮丽的风景线,在各大社交平台上刮起了一股“汉服热”,冲上了微博热搜。

  而此话题之下引用的正是艾媒咨询发布的数据,可见艾媒的数据报告拥有广泛的影响力,不管是对于企业还是个人来说,都具有很高的参考价值。

图源:微博热搜榜

图源:微博热搜榜#汉服市场爆发#话题

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看