站长之家 - 业界 2021-12-16 10:31

马斯克再怼贝佐斯:确实太把自己当回事儿了

【TechWeb】12月16日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)再怼亚马逊创始人杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos),称其“确实太把自己当回事儿了”。

本周一,美国《时代》周刊公布马斯克为2021年度风云人物。《时代》杂志主编 Edward Felsenthal称,马斯克勇于解决危机,实现科技巨头价值,推动社会最大胆和颠覆性的变革;叫他小丑、天才、实业家或者表演者都行,但他也是一个渴望拯救人类星球的人。因此,他担得上2021时代杂志年度人物。

在当选《时代》杂志2021年度人物后,马斯克指责贝佐斯在太空旅行方面工作不够努力。他表示,如果贝佐斯希望在太空竞赛中保持竞争力的话,他应该花更多时间在他的太空公司蓝色起源上,少花点时间泡热水澡。

马斯克称赞贝佐斯“有相当不错的工程天赋”,但他声称,贝佐斯似乎不愿意把精力花在工程细节上,而细节决定成败。他补充说,贝佐斯“确实太把自己当回事儿了”。

这并不是马斯克第一次怼贝佐斯。2019年4月10日,他曾指责贝佐斯的太空互联网计划抄袭其创意。2019年5月,他还发推特嘲笑贝佐斯的登月计划,称其毫无意义。2020年6月早些时候,他在推特上表示:“是时候分拆亚马逊了,垄断是错误的。”

此外,2020年6月底,在亚马逊宣布收购自动驾驶初创公司Zoox后,马斯克在推特上再怼贝佐斯是“抄袭者”。(小狐狸)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

互联网大厂争相“造”人