站长之家用户 - 传媒 2021-12-16 10:21

海尔冰箱持续增长的动力在于用科技创造价值

  选冰箱时,小小的羽毛能展现什么样的储鲜差异呢?当您走入海尔冰箱全国卖场,这个问题就有答案了。 11 月以来,海尔冰箱在全国门店相继落地羽毛实验,不同于普通冰箱中被风吹散的羽毛,海尔博观冰箱中的羽毛却岿然不动。储鲜场景的直观演示吸引不少用户选购:该款冰箱上市 3 个月就登上了畅销榜TOP10,推动品牌份额升至42%。

  从增长逻辑来看,海尔冰箱份额持续增长的动力,主要来源于饮食场景上的持续升级。一方面是在科技上持续迭代,以底置恒温保鲜科技解决了“冻肉易风干”的弊端,满足用户对精细化存储、高端饮食的新需求;另一方面是在成套饮食场景上加快落地,为更多家庭带来智慧、便捷饮食新体验。

  健康储鲜场景不断升级,迭代保鲜科技解决用户难题

  冬季进补,很多用户喜欢囤肉食。但是,存储的时间长了,冻肉干柴、虾头变黑等现象就容易发生,口感和现买现吃比差了不少。

  针对储鲜场景中的此类难题,海尔冰箱 2016 年创新的全空间保鲜科技给出了场景化方案。搭载的冷冻智能恒温科技着重弥补了化霜时温度波动过大的问题,保持冷冻室内温度恒定,做到冻肉 30 天不流血水,让用户可以安心囤鲜。

  但是,近两年,帝王蟹、三文鱼等高端食材开始走入百姓餐桌了,用户开始追求原鲜的极致口感。为满足更高阶的储鲜需求,海尔冰箱在 2021 年迭代出底置恒温保鲜科技,通过回风口在前,出风口在后的新布局,冷风绕开食材实现无风冷冻,冻肉水分不流失,保留原汁原味。

  为让更多用户了解冷风对食材的影响,海尔冰箱自 11 月起在全国门店落地羽毛实验。其中,搭载了新科技的海尔博观高端新品凭借无风感、恒温的新场景体验获得用户好评,上市 3 个月跻身行业畅销榜TOP10,带动了整体品牌在高端市场上的占比不断增长。

  从产品经济到体验经济,场景创新打开新增长空间

  《未来简史》作者尤瓦尔·赫拉利曾说:最大的不变就是变化。当下的消费市场正是如此,用户已从被动选择的产品消费走向强调自我、感受的体验消费。对于企业而言,从“生产什么用户就用什么”朝向“围绕用户需求提供成套场景体验”转变,才能获得用户、留住用户。

  以冰箱为例,在体验经济时代,用户除了储鲜,还会产生怎么管理、搭配、烹饪食材等成套饮食需求,只靠单品已不能满足。对此,海尔冰箱换道场景,为用户带来覆盖“吃、买、存、做、洗、改、母婴” 7 大饮食场景的全流程解决方案。

  比如,在“吃”场景,海尔冰箱带来了预制品物联网解决方案平台——阿尔法鱼。当用户想在家轻松做大餐时,可以在平台一键下单,北京烤鸭、状元鸡等名厨秘制菜、品牌餐饮特色菜等预制品就能冷链到家,再与烤箱等网器一键联动,即可等待美食出炉,从买到做一站式解决。据悉,仅北京烤鸭这道预制菜 1 个月就卖出北京 1 个烤鸭店 2 年的销量。

  围绕不断涌现的新需求,海尔冰箱深挖饮食场景,升级用户体验的同时也带动了自身增长提速。从 2016 年- 2021 年连续五年的三季报数据看,海尔冰箱份额从32.0%攀升至41.4%,屡创新高。在“创新-用户价值-自身价值”的良性循环下,其未来的增长空间也将是无限的。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看