站长之家 - 热点 2021-12-16 08:15

短视频不得随意剪辑电影

站长之家(ChinaZ.com) 12月16日 消息:12月15日,中国网络视听节目服务协会发布了《网络短视频内容审核标准细则》(2021),对2019版《细则》进行了全面修订,结合文娱领域综合治理的新要求,对原有21类100条标准进行了与时俱进的完善。

据介绍,该标准针对社会高度关注的泛娱乐化、低俗庸俗媚俗问题的新表现,以及泛娱乐化恶化舆论生态、利用未成年人制作不良节目、违规传播广播电视和网络视听节目片段、未经批准擅自引进播出境外节目等典型突出问题,为各短视频平台一线审核人员提供了更为具体和明确的工作指引。

其中,标准明确,短视频节目及其标题、名称、评论、弹幕、表情包等,其语言、表演、字幕、画面、音乐、音效中不得出现宣扬流量至上、奢靡享乐、炫富拜金等不良价值观,展示违背伦理道德的糜烂生活、展现“饭圈”乱象和不良粉丝文化,鼓吹炒作流量至上、畸形审美、狂热追星、粉丝非理性发声和应援、明星绯闻丑闻。

此外,不得出现未经授权自行剪切、改编电影、电视剧、网络影视剧等各类视听节目及片段的、侵犯个人隐私,恶意曝光他人身体与疾病、私人住宅、婚姻关系、私人空间、私人活动的、引诱教唆公众参与虚拟货币“挖矿”、交易、炒作的等。

QQ截图20211216081049.jpg

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

长短视频“霸总”争夺战