站长之家 - 业界 2021-12-16 08:12

罗永浩将进军AR和VR领域;短视频不得未经授权剪辑影视剧;12306网站App服务时间延长

罗永浩将进军AR和VR领域

近段时间,元宇宙热度居高不下,今年10月,锤子科技CEO罗永浩曾表示,等还完锤子科技破产债务后,将重返科技行业。

11月,罗永浩再次透露称,自己的下个创业项目或将是元宇宙。

而就在今日凌晨与网友的互动中,罗永浩正式宣布,回归科技行业后,将入局AR/VR/MR等领域。

站长之家获悉,此前,罗永浩团队成员已成立了相关科技公司。12月9日,杭州工布科技合伙企业(有限合伙)成立,注册资本60万元。

此前,针对元宇宙概念,罗永浩认为,在可预见的将来,元宇宙中还是活人对活人,只是很可能没必要总是面对面。但至于以假乱真的虚拟人物或偶像,还很遥远。

QQ截图20211216080303.jpg

短视频不得未经授权剪辑影视剧

12月15日,中国网络视听节目服务协会发布了《网络短视频内容审核标准细则》(2021)。

该标准针对社会高度关注的泛娱乐化、低俗庸俗媚俗问题的新表现,以及泛娱乐化恶化舆论生态、利用未成年人制作不良节目、违规传播广播电视和网络视听节目片段、未经批准擅自引进播出境外节目等典型突出问题,为各短视频平台一线审核人员提供了更为具体和明确的工作指引。

标准明确,短视频节目及其标题、名称、评论、弹幕、表情包等,其语言、表演、字幕、画面、音乐、音效中不得出现宣扬流量至上、奢靡享乐、炫富拜金等不良价值观,展示违背伦理道德的糜烂生活、展现“饭圈”乱象和不良粉丝文化,鼓吹炒作流量至上、畸形审美、狂热追星、粉丝非理性发声和应援、明星绯闻丑闻。

此外,不得出现未经授权自行剪切、改编电影、电视剧、网络影视剧等各类视听节目及片段的、侵犯个人隐私,恶意曝光他人身体与疾病、私人住宅、婚姻关系、私人空间、私人活动的、引诱教唆公众参与虚拟货币“挖矿”、交易、炒作的等。

QQ截图20211216081049.jpg

12306网站App服务时间延长

据中国铁路消息,铁路12306宣布服务时间延长, 退票业务将24小时全天候办理。

据悉,铁路12306网站(含手机客户端)日常售票、改签服务时间将由每日5时至23时30分延长为每日5时至次日凌晨1时,退票业务将24小时全天候办理,且不受系统巡检影响。 

12306网站

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

长短视频“霸总”争夺战