站长之家 - 业界 2021-12-16 07:01

巴黎一Model 3出租车发生致命车祸 特斯拉称非技术故障所致

当地时间12月14日,欧洲最大出租车公司之一G7表示,因上周末公司一辆特斯拉Model 3在巴黎第13区引发重大事故后,将暂时停运车队中其余Model 3出租车。

根据巴黎警方披露,11日晚间一辆特斯拉Model 3出租车在行驶过程中失控,撞击行人、自行车、货车并损坏交通信号灯等设施。这起事故总共造成1人死亡,20人受伤,其中3人伤势严重。

报道称,初步调查已经排除了这款车的技术故障。G7平台发言人表示,司机曾试图刹车,但汽车却加速了。目前还不清楚汽车当时是否处于自动驾驶模式。巴黎第13区市长杰罗姆库米特在社交媒体上表示,调查的最初内容表明,加速器可能卡住了。”而特斯拉公司远程检查肇事车辆的数据后,否认这辆车有任何技术性问题。

G7公司发言人表示,特斯拉Model 3车主在暂停驾驶期间的收入损失将得到全额补偿,该公司正在寻找替代方案,以便这些司机能够尽快恢复为G7提供驾驶服务。

G7在官方声明中表示,作为预防性措施,公司决定暂停37名配备同款车型的司机提供服务,等待警方的调查结论。不过在G7车队中其余特斯拉车主并没有受到影响。根据G7公司官网,公司仅在巴黎就有9000名司机作为独立承包商提供服务。目前G7的车队中有一半的车型是混动或纯电动车,公司希望能够在2027年实现整个车队的纯电动化。

多起类似事故此前在中国、美国都曾发生。2020年,美国国家公路交通安全管理局 (NHTSA) 在收到一份涉及127起索赔事件的请愿书后,表示正在调查有关特斯拉汽车存在导致突然意外加速”的缺陷的说法。特斯拉一直坚称根据汽车日志意外加速”事故是由于驾驶员踏板误操作导致,这意味着司机踩了油门而不是刹车。

法国交通部长让-巴蒂斯特杰巴里(Jean-Baptiste Djebbari)告诉RMC电台,他已与特斯拉欧洲公司的CEO进行了交谈。后者告诉他,没有关于Model 3的安全警报。

杰巴里还称,特斯拉(通过车辆上的传感器和摄像头收集详细数据)已告知他,已经向调查人员提供了相关技术数据。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

特斯拉召回部分Model 3