站长之家 - 业界 2021-12-15 18:16

华为申请元OS商标:此前已拿下鸿蒙元服务

华为目前全力躬耕的两大操作系统分别是鸿蒙和欧拉,但可能是为了配合元宇宙概念,元OS”横空出世。

企查查信息显示,近日华为技术有限公司申请注册元OS商标,商标国际分类涉9类科学仪器,目前商标状态为注册申请中。

华为申请元OS商标:此前已拿下鸿蒙元服务

事实上,此前华为还申请了元服务、HarmonyOS元服务等商标,其中国际分类42类设计研究的鸿蒙元服务商标已经注册成功。

还不清楚华为注册类似商标是单纯保护性占位还是真的打算进军元宇宙,打造全生态链产品服务等,且让我们拭目以待吧。

资料显示,元宇宙的概念始于1992年美国作家尼尔斯蒂芬森创作的科幻小说《雪崩》。书中,斯蒂芬森描绘了一个超现实主义的数字空间Metaverse”,为地理空间所阻隔的人们可通过各自化身”相互交往,度过闲暇时光,还可随意支配自己的收入。

华为申请元OS商标:此前已拿下鸿蒙元服务

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

“拴Q”商标被抢注

B站诉争金坷垃商标被驳回