站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 16:39

巨量星图即将推出星智投,定向种草释放全新营销势能

“一千个读者心中有一千个哈姆雷特,在品牌心中,对达人的认知也是如此。如今,我们已经不能单看达人的某个特点或从某个阶段去看待达人营销的价值了。达人营销已经从单一的撮合模式迈入了整合营销的新时代,逐步成为营销的驱动引擎。”

在第 28 届中国国际广告节上,巨量星图业务负责人丁晓方围绕“达人营销”展开演讲,分享了巨量星图如何通过达人营销帮助品牌实现“从触动用户到驱动生意”的目标。

正如他所讲,达人营销的新时代已经到来,达人们凭借原生的内容、独到的观点吸引粉丝,积累信任价值,达人营销逐渐成为品牌营销的圆心。但对于达人营销,品牌依然存在诸多困惑:

·达人不同,覆盖的用户也不同,品牌如何筛选出用户更匹配的达人?

·按什么节奏进行达人投放效果更佳?

·用户建立品牌认知有一定周期,如何借助达人影响力,完成心智影响?

丁晓方提到,针对达人营销,巨量星图将推出全新产品“星智投”,围绕达人营销提供一键式解决方案,帮助品牌高效实现定向种草,放大达人对用户的影响力,提高达人营销的确定性和可控性。

达人投放四步走,打破种草天花板

今天的消费者从最初认识品牌到最终成为品牌的粉丝,每个阶段都围绕达人这个圆心展开,达人已经成为了营销链路中每一环的牵引者与助推器。

达人营销全链价值

但随着达人营销升温,广告主也开始产生疑问:达人营销真的能高效种草吗?很多时候,品牌花费高昂成本邀请达人制作内容,但未必能触达目标用户,更别说触动他们的消费意愿,深度影响他们的消费决策。

作为“定向种草一键式达人智投解决方案”,星智投主要从两方面帮助品牌解决种草痛点:

一是开源,通过持续扩大潜在人群池,借助达人帮助品牌拓展TA人群覆盖范围,提升高消费意愿人群的供给;

二是培养,借助达人独有的心智影响能力加上触达机制,有效推动人群进程,引导用户的消费转化。

星智投究竟怎么用?简单来说,可以分为四个步骤:

Step1 人群包导入:品牌可通过八大人群圈定达人,或从巨量引擎/巨量千川/巨量云图导入自定义人群包

Step2 达人矩阵筛选:根据巨量星图,计算出受众重合度较高的达人,生成要投放的达人矩阵

Step3 达人视频投放:按照排期规划,正常发布达人视频

Step4 智能人群助推: 巨量星图实时监测达人视频的触达情况,智能加热,覆盖更多目标人群

逐层释放营销力,提升种草确定性

过往很多品牌在达人营销中,仅凭经验及个别指标挑选达人,整个过程存在随机性和盲目性,选出的达人粉丝与品牌目标人群匹配度难以保证,因而种草效果往往并不可控。

巨量星图拥有超过 120 万达人,覆盖 26 个不同细分垂类,可以用 299 个标签帮助品牌理解达人、尝试达人营销。更重要的是,这样的尝试不是盲目的,巨量星图可以从营销目标、触达人群、内容偏好等不同维度,为品牌推荐达人并进行秒级匹配。这种“用人群包选达人”的方法,显然比主观的达人营销更加科学,更能提升达人种草的确定性和可控性。

我们可以将星智投的营销价值总结为以下三点:

① 精细化覆盖,潜在人群精准吸纳

针对“精细化覆盖”目标,星智投深度匹配达人粉丝&品牌TA,覆盖更多品牌潜在好感人群,让品牌在茫茫人海中选出最对胃口的“菜”。

② 人群破圈,扩大品牌潜在人群池

针对“人群破圈”目标,在品牌提供人群包后,星智投会推荐多个达人组合,尽可能缩小各个达人粉丝间的重合度,扩大人群覆盖的广度。此外,星智投还可以进行智能追投,根据实时追踪的投放实际进展进行智能加热,自动实现多频触达,覆盖更多品牌潜在好感人群。

③ 深度种草,加速用户关系递进

针对“种草次数”目标,星智投尽可能提升各个达人粉丝之间“重叠部分”的人群量级,使得在自然流量下,实现多维度多层次深度种草,高效培养TA人群对产品的立体感知,不断推进品牌—用户关系。在种草过程中,云图5A系统可清晰追踪品牌人群的具体进展,让种草过程可视可控。

结 语

目前,一些品牌通过这一产品,在达人营销中有效拓展人群增量,带动了生意的大幅增长。例如,榨菜品牌乌江榨菜通过星智投,按照“输出原人群→拓展标签→筛选达人”的策略进行达人种草,实现人群焕新,推动了这一经典国牌重回大众视野。而蛋黄酥品牌轩妈则在大促来临前,通过星智投细分营销目标,借助剧情、美食、旅行三类达人的内容方分别触达目标用户,最终达人视频自然带动GMV突破 100 万,引流直播间场均GMV增长200%。

未来,巨量星图还将推出更多达人营销相关产品,为品牌带来效果好、成本低、执行高效的达人营销投放体验。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看