站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 15:53

讲道理不如讲故事,平安银行信用卡自嘲式轻喜剧引年轻群体热捧

“大家好,我是李雪琴”,从这个短发、胖乎乎、操着一口浓重东北口音的女孩爆红后,这届世上俗称比较难带的年轻人,也越来越喜欢用“自嘲”的方式来解压。工作中,他们是勤奋的“社畜”和“打工人”;双十一后,他们是卑微的“尾款人”和“花呗奴”;从“七夕孤寡蛤蟆”到“小丑竟是我自己”,还有各种自嘲表情包越用越上头……凡此种种,一切都可以在“自嘲”中一笑而过。

12 月 10 日,平安银行信用卡联手演员孙天宇、大锁,推出行业年轻态吐槽喜剧,以“自嘲”的方式“吐槽”行业,用轻松幽默的形式,以小故事说暖心话,引发网友的热烈讨论。

洞察年轻受众心理 打造娱乐营销又一新范式

“我要准备迎接我人生头先张信用卡了!”

“等等!办卡套路多,别怪我啰嗦。”

万万没想到,平安银行信用卡推出的情景剧,竟然是以“吐槽”自己开篇的。短剧由演员孙天宇、大锁主演,两人在《一年一度喜剧大赛》中有不俗表现。在短短六分钟的时长里,信用卡的“套路”被一一揭开。

所谓的“一键办卡”,其实步骤繁多,学历、职业、家庭成员等个人信息均需如实填写;所谓的“比较高额度三十万”,其实根据个人情况不同,额度上下浮动差距很大。不仅如此,信用卡某种程度上还会引发超前消费问题,用户分分钟感受到何为“刷卡一时爽,还账火葬场”……

短片一经上线,不少网友直呼“道出心声”。而这,恰恰就是平安银行信用卡这波反向营销的绝妙之处所在。细细体会之后,你会发现短片既诙谐幽默,又不失社会意义。一方面,它洞察受众心理,以极其戏剧化的方式,将关于信用卡的争议毫不避讳地摆上台面,供大众娱乐消遣。另一方面,更深层次的,也可通过这样的方式,提醒大众理性办卡和理性消费。

短片上线之后,在社交媒体上引发了网友的热烈讨论,#大锁孙天宇相亲式办卡#、#办卡流程好像被迫相亲#、#大锁孙天宇消费主义的trap#等微博话题获得网友热议;“太敢说了吧,不知道的还以为是对家做的呢!”“狠起来连自己都“吐槽”,这波创意脑洞我只想双击666。”“有点剑走偏锋的意思了,这波高质量内容的品牌营销爱了爱了啊!”网友纷纷表示。

搭载多元内容场景 彰显品牌年轻化态度

随着 90 后群体逐渐成熟,Z世代已然成为消费主力军。作为备受年轻人喜爱的信用卡品牌,近年来,平安银行信用卡围绕品牌年轻化战略,针对不同客群用户推出了多样系列卡产品以及爆款营销活动,深受用户青睐。

2020 年 7 月 1 日至 8 月 8 日,平安银行信用卡携手顶流明星迪丽热巴,在全国掀起“ 2020 全城寻找热8”活动,通过集“热 8 卡”、比较优秀直播等方式为用户送出价值 8 亿元豪礼,开启了一场金融行业全域整合营销的创新。 2021 年 7 月,借着《哪吒之魔童降世》登顶国产动漫电影票房推荐榜榜头的热度,平安银行信用卡推出两款联名卡面“哪吒潮玩版”和“哪吒初心版”,将经典国漫IP与现代工艺相结合,迅速俘获了年轻用户的芳心。而这一次,平安银行信用卡再进一步,牵手热门综艺IP演员,表面看是在娱乐众生,实际上却是借力反向营销,吸睛效果毫不逊色。

如今,信用卡行业都在追求品牌差异化、发力年轻客群。而从平安银行信用卡这一连串营销动作来看,无论是在产品打造还是宣传战略上,其始终在积极尝试多元化的跨界合作模式,并循序渐进促成消费者心智强势占位。

其实,品牌入局年轻化营销,归根结底还在于与年轻人同频共振。未来,平安银行信用卡将继续发力年轻客群,联合年轻人喜爱的IP和品牌,推出更多贴合他们需求的定制产品和专属福利,将品牌价值理念的传播效果比较大化。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

探索|新网银行的数字化实践