站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 15:45

一嗨租车再拓服务边际二手车直卖业务全新上线

近两年,随着疫情防控的稳定,租车业是较早复苏走向正轨的行业,一嗨租车更以实力说话,公开数据显示,一嗨今年上半年租车自驾市场已全面恢复并超越疫情前的水平,租车自驾出游订单数远超疫情前。

一嗨租车并未止步于现状,而是不断探索尝试,日前抛出重磅消息消息,推出一嗨二手车直卖业务,首批将为 29 城消费者提供二手车销售的业务,并保障 14 天内包退换,所售车辆均为一嗨租车一手车源,车况优质,价格透明。除覆盖上百个实体门店外,一嗨二手车同步登陆一嗨租车APP,并推出专属小程序,实现线上线下一体化的全新零售模式。

长久以来,一嗨租车一直在汽车流通产业链中扮演重要角色,作为全直营、重资产的租车企业,一嗨租车所有车辆资源均从汽车主机厂一手采购,有完备的全车辆生命周期数据追踪,包括维修、保养、整备等均记录在案,消费者也可以通过租赁的形式深度体验车况。同时,依托 2000 个左右的实体直营门店完成二手车的交易,既能有效提升消费者的信任度,也能为其在未来提供一对一的售后服务,这种二手车零售模式显然更容易建立品牌信任。

国外租车市场已形成成熟的新车采购-二手车销售的良性循环模式,租车企业是新车采购的大户,也是二手车销售大户,甚至能决定某些车型在二手车市场的价格。公开信息显示,一嗨租车的车队规模超过 8 万台,每年需要处置的二手车保守估计超过 5 万台,在国内,这已经是不小的体量了。一嗨在通过To B的渠道消化二手车的情况下,推出二手车直卖服务,直面C端消费者,真正做到“没有中间商赚差价”,让一手车源直达有需求的消费者。

目前,需求端和供给端的双重利好推动了国内二手车市场的快速发展,国家相关部门陆续推出的支持政策促进了二手车市场的规范化。在中国经济“双循环”新格局和“十四五”发展新要求之下,以二手车为核心的汽车流通产业作为稳增长、扩内需重点领域,将具备重要的发展意义。在此背景下,一嗨租车入场二手车行业,强力打破二手车流通的中间环节,创新赋能汽车流通产业链,助力二手车市场的良性发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看