站长之家 - 业界 2021-12-15 14:40

字节跳动撤销人才发展中心 后续继续精简HR团队

站长之家(ChinaZ.com) 12月15日 消息:进入年底,多家公司传出裁员的消息,目前字节跳动撤销人才发展中心再度引发不少网友关注。

据澎湃新闻报道,根据字节跳动内部邮件显示,字节跳动已于近日整体撤销人才发展中心团队,现有团队成员优先内部转岗,若无合适岗位,给予补偿或离职。

在内部邮件中,字节跳动表示,在做出此决定前,和相关业务同事有较多讨论,最终调整是因为:一是发现现有团队的定位与公司的需要脱节;其次,团队积累的技能和经验,一段时间内不太符合公司的需求方向。

邮件中还称,对于 HR团队,后续会继续精简,调整职能与部门的配置,更好地发挥人才的效能,帮助公司和业务创造价值。

前不久,字节跳动旗下休闲游戏发行平台与自研平台 Ohayoo也传出裁员消息。官方对此回应表示,裁员的79名员工中包括30名校招生,在校招生中,“23名同学已内部转岗,3名同学在内部协调中,另4名同学未转岗选择离职,我们提供了离职补偿。”

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

字节跳动成立抖音集团

字节上市,抖音先行?