站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 13:43

小K直播姬与斗鱼直播推出直播平台虚拟主播联运合作

12 月 15 日,斗鱼直播平台启动虚拟偶像养成企划,小K直播姬作为官方推荐使用的3D虚拟直播产品,为前者提供全栈3D虚拟直播平台级产品解决方案,搭配平台独家玩法,孵化虚拟偶像。

企划活动宣传图

作为国内头部直播平台,斗鱼直播重点布局游戏娱乐内容生态,持续应用技术创新提升产品体验。 2019 年 9 月,斗鱼在苹果发布会上推出AI主播那小岩; 2021 年 7 月,成立全国首个网红党支部虚拟主播团;迅速为《永劫无间》《金铲铲之战》等高人气游戏打造自主赛事,率先在直播间上线AI字幕功能。 2021 年Q3,斗鱼移动端MAU再创新高,达到 6190 万。

小K直播姬是全球首款免费3D虚拟直播产品,采用云舶科技自研的小K视频动捕黑科技,一站式解决了3D虚拟直播中动捕和模型两大关键性门槛问题。用户无需穿戴任何设备,通过普通摄像头即可进行身体、手指、面部高精度3D动捕,内置高自由度捏人系统,轻松创建定制级虚拟形象。

小K直播姬为斗鱼直播定制的平台玩法

根据艾瑞咨询《 2021 中国二次元产业研究报告》显示, 2020 年二次元产业整体市场规模可达一千亿,虚拟偶像的直播业务作为二次元周边延伸产业大有可为。头部二次元虚拟偶像主播的商业价值除了打赏礼物等粉丝向收入外,在流量价值和商业化上拥有更多潜力。二次元虚拟偶像直播成为平台们寻求多元化内容、探索商业模式的新赛道。

作为首款将高精度无穿戴3D视频动捕从论文、DEMO推向了消费级的商业产品,斗鱼直播与小K直播姬的合作首创了直播平台虚拟偶像联运模式,围绕“直播+视频+社区”的产品体系,斗鱼直播整合平台资源孵化虚拟主播、虚拟偶像,满足泛二次元爱好者多元化的娱乐需求,而虚拟技术的不断创新也将加速虚拟主播、虚拟偶像行业从PGC迈进人人皆可参与的UGC全民娱乐时代。

关于虚拟偶像养成企划:小K直播姬与斗鱼直播推出的首个直播平台虚拟主播联运合作,面向斗鱼直播二次元分区虚拟主播。活动按周开播时长和月综合指标评定,前三名可获得官方热度加持、人物形象曝光、豪华打赏礼物、小K直播姬定制道具和玩法等奖励。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯音乐,困于直播