站长之家 - 业界 2021-12-15 12:16

马斯克登《时代》封面!美批评家:《时代》史上最糟糕人选

12月15日消息,前几日TIME杂志宣布,特斯拉CEO埃隆马斯克(Elon Musk)被《时代》杂志评为2021年度风云人物”。

《时代》杂志表示,作为世界上最富有的人,他没有房子,最近一直在抛售财产,他将卫星送入轨道,并利用太阳能服务千家万户,他驾驶着一辆自己制造的汽车,不需要汽油,也几乎不需要司机。

他的手指一挥,股市就会暴涨或暴跌,他的每一句话都被一大群粉丝挂在嘴边,当他把业务推向全球时,还梦想着移民火星。

马斯克登《时代》封面!美批评家:《时代》史上最糟糕人选

《时代》杂志表示,其年度人物评选并不是表彰,而是指出对本年度影响最大的人,无论这种影响是好是坏”。

不过,《时代》杂志的做法在美国遭到了尖锐的批评。在美国,马斯克是个有争议的人物。

例如,他反对许多人支持的亿万富翁税”。根据ProPublica今年的一项调查,马斯克和其他超级富豪在2014年到2018年期间总财富大幅增加,但只支付很低的税率,马斯克本人的税率只有3.27%。

虽然马斯克依法纳税,但这也表明美国的税收制度着重于对工资所得征税,而未能成功地对资产增值征税。工资是美国大部分人的主要收入来源,但富豪并非如此。

美国国会参议员伊丽莎白沃伦在Twitter上表示,《时代》杂志的这次评选凸显了改革税收制度的必要性,确保年度人物能真正纳税,而不是一直兜圈子”。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

马斯克有个“大总管”

马斯克已大到不能监管了?

马斯克:推特必须政治中立

马斯克:“猛禽2”已就位