站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 11:51

免疫力不足易感多种疾病 京东健康“世界强化免疫日”专区筑牢肌体防线

12月15日是“世界强化免疫日”,其于1988年第41届世界卫生组织大会上为消灭脊髓灰质炎而设立。随着1990年至今的脊髓灰质炎强化免疫活动,我国已经于2000年向世界卫生组织宣布消灭了脊髓灰质炎。如今,强化免疫日的目的更多是呼吁公众重视疾病预防,增强身体免疫力。

京东健康推出“世界免疫强化日”专区

为响应世界强化免疫日主题,呼吁大众积极开展疫苗接种,帮助提升全民健康水平,京东健康于12月15日推出“世界免疫强化日”专区,为儿童、老人、女性等特定人群分门别类地提供丰富的疫苗选择。在专区中,不仅有HPV、流感、带状疱疹等热门疫苗可供选择,还推出“我的免疫力怎么样”免疫力自测,适用于成年人免疫体检筛查,更有“我需要打哪种疫苗”的分类疫苗展示,带来健康接种的全流程服务。

人体的免疫力还跟年龄、饮食、睡眠等因素息息相关,因此我们平时要尽量做到营养均衡,保证充足的睡眠、积极锻炼身体。为此,京东健康“世界免疫强化日”专区还特意推出“吃出好身体,练出强免疫”专栏,悉心筛选实用的运动用品、营养品等,满足人们日常提升免疫力的需求。此外,围绕减肥塑形等健康场景,消费者还可一键购买保健品、运动器材组合,搭配使用能更快实现健康“小目标”。

通过强化免疫消灭的“小儿麻痹症”

作为一种急性传染病,脊髓灰质炎主要侵犯中枢神经系统的运动神经细胞,以脊髓前角运动神经元损害为主,造成患者发热,全身不适,严重时肢体疼痛,并发生分布不规则和轻重不等的弛缓性瘫痪。由于患者多为1~6岁儿童,因此又被称为小儿麻痹症。

脊髓灰质炎流行性广、发病急促,一旦对机体产生不可逆影响,会给患者造成身体、心理、经济、家庭等多重负担。但由于人是脊髓灰质炎病毒的唯一感染者、已经有有效的疫苗、免疫能终生持续存在等因素,脊髓灰质炎也是少数能被消灭的疾病之一。

强化免疫是消灭脊髓灰质炎的重要措施。在我国,脊灰疫苗的接种对象主要是婴幼儿,其中,2月龄接种1剂灭活脊灰疫苗(IPV),3月龄、4月龄、4周岁各接种1剂脊灰减毒活疫苗(OPV),可以有效预防脊髓灰质炎。

接种疫苗是筑起免疫屏障的关键

事实上,不止是脊髓灰质炎,包括流感、肺炎、宫颈癌、带状疱疹等多发疾病,都与免疫力不足有关。因此,如何增强免疫力,是提升国民体质、有效预防疾病的重要课题。在我国,计划免疫工作趋于完善,强化免疫与计划免疫共同构成强有力的健康防御体系,接种疫苗正是这一工作的关键。权威人士表示,接种疫苗是预防疾病传染最经济、有效的公共卫生干预措施之一,对于家庭来说也是减少成员疾病发生、减少医疗费用的有效手段。

疫苗是将各类病原微生物及其代谢产物,经过人工减毒、灭活或利用转基因等方法制成的用于预防传染病的自动免疫制剂。通过接种疫苗,可以做到在不对机体造成伤害的情况下,刺激人体免疫系统的效果,可以使人体获得某一特定疾病的免疫力。因此,疫苗接种是预防和控制传染病的一个有效措施。

接种疫苗只是第一步,保持良好的健康习惯才是塑造强大免疫力的根本。现如今,免疫的内涵不断延伸,更多的是指向全面提升健康体质。在12月15日,强化免疫日到来之际,用户打开京东健康APP,即可点击进入京东健康“世界免疫强化日”活动页面,还能享受疫苗服务品类满200减100优惠,让你更轻松、更实惠地为健康加码。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看