站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 11:16

安博通安全可视化技术,守护着一座网络数字城

在一座安全的城市里,摄像头威慑着犯罪者,用视频技术预防和打击街头的违法乱纪行为。

在虚拟的信息化城池中,也有类似的“千里眼”。它用网络安全可视化技术,看见用户上网行为,提前预知安全风险,保卫着一座座数字城。

安博通网络安全审计产品

用户是网络安全的重要组成部分。但是,在复杂的网络环境下,如何有效管理海量用户是一大难题。

用户管理的核心是用户身份和IP的绑定。

对企业来说,用户分为内部用户和外部用户。

内部用户可以通过用户设置、IP-MAC绑定的方式,实现用户信息导入;

外部用户则需要使用不同的认证方式完成认证,比如短信认证、微信认证等。

安博通网络安全审计产品则将用户分为三类:

1、静态绑定用户:根据静态配置识别的用户,支持CSV文件导入,支持LDAP同步、SNMP同步和ARP扫描,支持IP-MAC绑定。

2、认证用户:通过配置用户认证策略,结合不同的认证方式或认证服务器(本地数据库、LDAP、POP3 和RADIUS),对用户身份进行认证。

3、匿名用户:未识别的用户,将IP作为其用户名。

亮点一:标准化树形管理结构

产品支持以标准的树形结构,管理静态绑定用户,完全按照企业的实际情况建立用户组织关系,解决用户众多、组织结构复杂导致的管理问题。

亮点二:用户聚类管理

产品支持属性组用户,将具有共同特征的用户聚类管理,如部门、职位、性别等,从属性维度出发管理用户。

亮点三:引导用户认证

产品支持多种不同的认证方式,可根据情况灵活选择。

通过配置用户认证策略,在用户与服务器通信时,拦截服务器返回的流量,进行网页的重定向,在新的Portal界面引导用户完成认证。

以HTTP为例,用户认证过程如下:

① PC与服务器建立连接(TCP协议中的三次握手)

② PC向服务器发出GET请求

③ 安博通网络安全审计产品拦截PC发出的GET请求

④ 产品将GET请求中HTTP协议的响应码改为“302”,并将新的认证portal地址发送给PC

⑤ PC浏览器重新发送HTTP请求,请求URL为新的认证portal地址

⑥ PC在打开的Portal界面完成用户认证

⑦ 产品感知到PC完成了用户认证,放通PC与服务器的通信流量,PC可以与服务器正常通信

⑧ 通信结束,PC与服务器断开连接(TCP协议的四次挥手)

最常见的认证方式是短信认证和微信认证,除此之外,还有二维码认证、AD认证、POP3 认证、刷卡认证等方式。

· 短信认证:用户根据Portal界面提示,输入手机号和验证码完成认证。

· 微信认证:用户进入Portal界面后会唤醒微信,在微信公众号或小程序中,按照提示完成认证。

用户在网络安全审计产品中也是最核心的要素。每一条安全策略都是针对用户设置的,因此用户的识别、认证和管理能力,直接影响了网络安全审计产品的效果。

安博通网络安全审计产品提供多维度、细粒度的行为审计和分析功能,是虚拟数字城中的“千里眼”。同时,它也能够解决“无线非经”场景下,用户实名认证的问题。用安全可视化技术,守护一座网络数字城。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

多平台宣布整治网络暴力