站长之家用户 - 传媒 2021-12-15 10:32

云天励飞王孝宇出席第四届人工智能安防峰会

12 月 11 日,第四届人工智能安防峰会在深圳盛大举行,云天励飞首席科学家王孝宇博士受邀出席,并分享了关于AI大规模产业化的思考。

王孝宇博士在演讲中提到,AI大规模产业化主要面临的问题是成本和门槛过高,算法的训练依赖拥有专业技术和经验的高学历人才,但在算法开发过程中,这些高学历人才却陷入到了基础的调参等工作中,算法开发的速度难以跟上现实需求爆发的速度,这是AI大规模产业化面临的一大问题。

以城市治理为例,城市治理往往需要各类不同的算法,如井盖丢失检测、垃圾满溢检测、消防通道占用检测等等,但如果每个模型都雇用专业的算法团队,从头一个个开发,这样的成本和效率对大规模产业化而言显然不现实。

对此,云天励飞的解决方案是以数据驱动模型训练。王孝宇博士说道,"巧妇难为无米之炊",没有高质量的数据,算法模型精度也很难保证。因此如何在短时间内获得使模型达到最优效果的数据集,对算法训练而言十分重要。

云天励飞内部打造了一个标准化、平台化、流程化的算法训练平台,可完成从数据搜集、数据标注、模型训练、数据挖掘等工作的完整闭环。每个任务还能够沉淀优质数据集,让数据真正沉淀为优质资产。

目前,该平台已经在深圳市龙华区等区域得到应用,为提升区域治理水平现代化做出贡献。

最后,王孝宇博士谈到建立平台的初衷。他表示,AI还在拓荒阶段,行业还没有成为一片绿洲。而要让行业成为绿洲,就需要让人人都有机会参与到AI的开发当中,让AI真正蓬勃发展。

去年云天励飞正式发布自进化城市智能体,并且启动自进化城市智能体生态联盟,希望未来能够与更多伙伴携手,共同推进AI产业发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看