站长之家 - 业界 2021-12-15 07:15

腾讯知名程序员去世 知情者:疑抑郁 立志要让国产游戏征服国外用户

腾讯游戏开发大神毛星云离世的消息,终究还是被官方证实了,这让不少网友感到惋惜,毕竟还太年轻,而且相关专业能力也非常的强。

按照腾讯的说法,天美F1工作室员工毛星云于12月11日上午意外身故。有知情人士则表示,毛星云是业界公认的大神”,专业能力突出,不久前还曾在知乎上宣布天美F1工作室成立,将专注于原创3A、开放世界游戏,他去世的消息传出来后,大家都不敢相信。毛星云疑似抑郁,前段时间因身体的某些原因曾住院过一段时间。”

另外,还有消息称,毛星云之前抑郁可能跟自己开发的3A新作不顺利有关,对此腾讯方面并没有回应,只是表示在与家属密切沟通,将在充分尊重家属意愿的前提下,跟进后续工作。

公开资料显示,毛星云出生于1991年,2009年考入南京航空航天大学中国乌克兰航天联合培养班”,经过两年的本科培养后顺利赴乌克兰就读大三大四。留学期间,其完成了100余万字的《逐梦旅程:Windows游戏编程之从零开始》一书。在其回国继续攻读硕士学位期间,该书于2013年由清华大学出版社出版。

据金陵晚报报道,2014年4月,毛星云曾收到来自美国微软公司发来的贺信,祝贺他成为该年度微软最有价值专家(Most Valuable Professional,MVP) 大奖的获奖者。而据了解,MVP是微软公司授予第三方技术专业人士的一个全球性奖项,是对全球范围的IT和互联网技术应用专家的最高奖项,每年在全球几千万技术专业人士中评选产生。

毛星云时常在微博上鼓励同行后辈,告诉对方兴趣和热情是最好的老师”。2013年,其还曾在社交平台上谈及自己的梦想:我有一个梦想,有一天,西游记能出ACT,打神弑佛,那绝对比战神带感。我有一个梦想,有一天,上海滩能出沙盒游戏,而不是玩《GTA》感受美国梦,亦或是玩《热血无赖》体验国外公司强行塞给我们的中国文化。我有一个梦想,有一天,不少3A大作不需汉化,因为是我们自己的游戏。我有一个梦想,将来的某一天,国产游戏能像中国的其他产业一样,以一个领跑者的姿态,面对全世界,面对全宇宙,气宇轩昂,扬眉吐气。国产不倒,单机永存。等着我们的好消息!”

腾讯知名程序员去世:生前梦想是国产游戏领跑全球

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看