站长之家 - 业界 2021-12-14 21:31

接种就像“喝奶茶”!上海造新冠吸入式疫苗准备量产

11月14日消息,今日,据国内媒体报道,由上海上药康希诺生物制药有限公司生产的重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)日前实现量产下线,据了解,此次在上海生产上市的新冠疫苗商品名为克威莎”,1剂注射即可14天内快速保护。

另外,吸入式新冠疫苗也已在做生产准备,吸入装备就像一个奶茶杯,对着杯口”先呼后吸屏息5秒即可接种完成。

据了解,吸入式疫苗采用雾化器将疫苗雾化成微小颗粒,通过呼吸吸入的方式进入呼吸道和肺部,从而激发黏膜免疫,而这种免疫是通过肌肉注射所不能带来的。

该款吸入式新冠疫苗与肌肉注射使用了同种疫苗,制剂配方未改变,仅采用不同的给药方式,目前,吸入式新冠疫苗正在开展三期临床试验,得到相关验证审批后,就能投放市场。

值得注意的是,克威莎”由康希诺生物与军事科学院陈薇院士团队合作研发的重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体),已于今年2月25日在国内获批附条件上市,12月1日,公司已经拿到相应的注册批件,意味着可以正式生产向公众投放的疫苗产品。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看