站长之家 - 业界 2021-12-14 21:01

自研芯片马里亚纳X发布 OPPO芯片团队数千人:人均年薪超百万

今天下午的开发者大会上,OPPO发布了首款自研芯片马里亚纳X,这是一款6nm工艺的NPU芯片,性能超过苹果A15,主要用于影像处理,提高手机拍照视频能力。

OPPO创始人陈明永表示,OPPO第一颗自研芯片命名为马里亚纳MariSilicon X,该命名源自世界海洋最深处马里亚纳海沟,以此来表明OPPO自研芯片之路超乎想象。

陈明永强调,一个科技公司,如果没有底层核心技术,就不可能有未来。无论前路多少挑战,我们都将坚持不懈,咬定青山不放松。

自研芯片马里亚纳X发布 OPPO芯片团队数千人:人均年薪超百万

据报道,OPPO造芯计划已经进行了至少2年,2019年首次官宣成立芯片研发团队,号称3年研发投入500亿元,除了这款NPU芯片之外,OPPO还在研发其他芯片,包括ISP信号处理器、基带芯片及SoC芯片,后两者都是难度极高的。

芯片开发对人才要求很高,有报道称OPPO的芯片团队已经达到数千人的规模,而且薪资很高,人均年薪已经超过百万,这些人大部分都是从华为海思及紫光展锐挖过来的。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

OPPO K10 系列发布