站长之家用户 - 传媒 2021-12-14 16:17

数字化加持管理创新,博尔捷数字科技集团发布复合用工管理云平台

   2021 年 12 月 3 日,博尔捷数字科技集团举办 2021 企业管理创新峰会,同时对外正式发布国内首创的复合用工管理云平台。峰会聚集知名商学院教授、投资人、数智化专家及各大商学院校友企业家,共同探讨企业管理创新和数字化转型的新未来。

  据博尔捷数字科技集团创始人侯正宇博士介绍, 21 世纪是一个数智化时代,人口老龄化,Z世代走入职场,传统的人力资源管理系统已经不能满足企业和个人发展的需求。在 18 年人力资源行业服务的基础上,博尔捷数字科技集团创新性地研发出复合用工云平台,覆盖企业对全职员工、合伙人、零工及外包项目的全生命周期管理,赋能企业用工结构调整,实现企业用工精细化管理,助力企业增收提效,降本合规;帮助个人灵活就业,成为“斜杠青年”,获得多元收入。

  (博尔捷数字科技集团董事长侯正宇博士)

  上海市静安区人力资源及社会保障部部长王光荣表示,最近国家人社部、发改委、财政部、商务部和国家示范监督总局聚焦五部委联合发了《新时代人力资源服务业高质量发展》的文件明确提出,未来人力资源行业发展的一些重要任务,其中第一条任务就是创新发展,要求从国家层面来推动人力资源服务业的管理创新、技术创新、服务创新和产品创新。博尔捷本身就是一个成功创新的案例,也是我们这个行业创新的范例。

  (上海市静安区人力资源和社会保障局局长 王光荣)

  中欧国际工商学院管理学教授忻榕在峰会上分享了《预见未来,以终为始—企业组织形态趋势解析》的主题演讲,她表示,元宇宙产生的背景是线下场景数字化趋势+产业和工业的数字化转型,从技术的开发到应用, 我们正经历从消费互联网到产业互联网的转型。未来的组织形态,是基于数字技术进行流程重构,个体自我驱动开展组织变革,以及基于互相成就的心态集体升维。因此,要用平台化思维去做管理,数字化会让这个过程变得越来越简单、越来越便捷,人工智能和SaaS等技术是为未来的管理创新赋能。

  (中欧国际工商学院管理学教授 忻榕)

  SaaS行业正迎来爆发式增长。当前,中国乃至全球的商业竞争格局正在发生巨大变化,一场疫情更是让企业组织能力面临前所未有的考验。企业向管理要红利,实现精细化和高质量发展,成为最迫切的时代需求之一。在这种背景下,人力资源数字化尤其是SaaS的黄金时代已经到来。据相关数据显示,中国HR SaaS市场近年来的年均增长率都超过40%,预计在 2023 年将超过 70 亿。

  博尔捷数字科技集团深耕中国人力资源市场,凭借行业领先的数字技术、专业团队、丰富的行业经验、全链路的产品服务,连接海量用户,服务近万家“新经济”企业,助力企业降本增效,具有独特的价值定位和行业领先的优势。

  据博尔捷数字科技集团副总裁姚奕介绍,复合用工云平台基于各个垂直领域行业特点,深入企业各种用工形态和用工管理维度。运用了行业领先的云计算、人工智能、区块链、大数据等数字技术。平台包括劳动力众包管理SaaS、营销合伙人管理SaaS、数字园区产业平台、eHR SaaS;通过对企业用工结构进行数字化平台双边构建,促进企业多业态用工形式发展。

  (博尔捷数字科技集团副总裁 姚奕)

  本次峰会上,艾瑞咨询发布了复合用工管理云平台报告。报告指出,受到新冠疫情的冲击,零工经济、灵活就业成为国家稳就业、保就业的重要手段,2020、 2021 年两会频繁提及灵活用工。复合用工一词出现的背景是灵活用工的兴起。灵活用工可以简单地理解为传统固定用工以外的其他所有形式的用工,包括劳务派遣、业务外包以及近些年新兴的劳动力众包、业务合伙等模式。灵活用工模式让传统的雇佣关系演变为合作关系,满足了年轻一代对于工作自由度、灵活度的偏好。随着 00 后开始走入职场,灵活用工将会越来越受到求职者的青睐。新冠疫情使得“共享员工”模式兴起,企业对用人模式的态度发生了转变。这些都成为复合用工模式的发展动力。

  (艾瑞咨询副总裁卫锋)

  复合用工管理云平台是人力资源管理软件+众包平台+合伙人平台,强调面向固定用工+劳动力众包+合伙人的复合用工模式。通常意义所讲的HR SaaS专注于为企业的劳动关系员工(包括固定用工、业务外包、劳务派遣等)提供全生命周期管理,难以适应非劳动关系员工的管理需求。

  复合用工管理云平台的理念是在满足HR SaaS常规需求的基础上,将众包管理和合伙人管理纳入到企业的人力资源管理体系中,通过统一的云平台实现对多种用工模式的合理规划,从而实现以最低的用工成本最大化人力资源的价值。复合用工管理云平台通过标准化的系统流程帮助企业防范复合用工过程中可能出现的法律法规风险,同时高效筛选符合需求的劳动者,合理设定薪酬体系,充分激发自由职业者的个人价值。

  博尔捷数字科技集团一直坚信数智化转型、平台化管理是未来企业管理的发展趋势,平台化已经不只是在做链接和交易,而是提供可视化、可量化、可优化的数字工具以及共创共赢的机制,突破传统公司管理边界的认知。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看