站长之家用户 - 传媒 2021-12-14 14:50

玲珑机身不换柜 美的新静吸油烟机CQ5顶侧双吸创领新物种

中式烟机自 1984 年发展至今,已经有 30 余年的历史,漫长的发展历程让中式烟机拥有更为成熟的技术,但同时也禁锢了发展空间。当前传统中式烟机大都采用顶吸式技术,占地空间大、易碰头,而且具有油烟不分离、难以清洗等缺点。因此,近年来许多消费者转而投入了欧式烟机的怀抱,但欧式烟机的“T”型或者塔型的外观构造同样占据很大空间,其次侧吸式的拢烟效果并不理想。

市场中没有能够完全满足消费者需求的烟机类型,在行业内亦缺乏对此项需求的技术研究,使得这一块的市场空白始终存在。针对这一棘手的痛点,美的潜心多年深度研究,采用行业内领先技术,新一代“顶侧双吸”新静吸系列油烟机CQ5 应运而生。它不仅融合了顶吸和侧吸式油烟机的优势,还改进了顶吸和侧吸油烟机的缺点,玲珑机身,即便是重装也能焕新不换柜,可以说是对油烟机的一次大升级。

纤薄机身灵活嵌入,释放厨房空间

吸油烟机作为厨房的标配,新一代消费者不仅注重其实用性,更看重其高颜值。美的新静新系列玲珑油烟机CQ5 有着优雅的外观,富有科技感的黑晶玻璃形成独特的设计美感,兼具“直角”的硬朗与“圆”的柔和,适合多种家装风格。

没有传统油烟机的厚重感和压迫感,CQ5 抽油烟机采用超薄机身设计,360mm嵌入深度可贴壁式安装,让灶台上的空间大大增加,不会遮挡视线,同时还不容易磕碰到头,配合机身顶部LED照明灯,让烹饪者能够尽情的施展厨艺。精巧身材让安装不受限制,无论是新厨房添置烟机,还是旧厨房升级焕新,都可轻松安装。

顶侧双吸油烟去无踪,智能烟感聪明调节

从科学研究和相关统计结果看,厨房油烟对人体的危害性极强。清华大学课题攻关小组发现,烹饪和吸烟均是居住环境颗粒物主要的室内来源,其中烹饪的占比甚至达到70%以上,做饭时厨房内PM2. 5 平均浓度会升高几十倍甚至几百倍,对人身健康造成隐患。

而新静吸系列玲珑油烟机CQ5 采用顶侧双吸设计,其搭载的双风道立体瞬吸技术使得吸力猛增。中式爆炒时的大量油烟也能从容应对,风量瞬时可高达23m³/min,让厨房空气焕然一新。侧顶的双风道实现了黄金分割比的上下进气,大幅提升进烟效率,让油烟不再四处逃逸。智能随烟感系统的加持,让新静吸系列玲珑油烟机CQ5 不止于强悍的吸烟能力,机器的风量可以自动调节,通过感应油烟浓度来进行自主调节,油烟大风量大,炒菜过程中无需手动反复调整,更加关注烹调过程。

一键开启高温蒸汽洗,可拆卸结构清洁更省心

炒菜后厨房里都是油渍,清理起来特别麻烦,甚至有时候油烟机上的油渍会滴落到灶台上,还要二次清洁。并且长期积累的油渍不但会堵塞进风网眼,而且叶轮上的油渍也会增加叶轮重量影响油烟机排风效率。

科技的存在就是给人们的生活减负,新静吸系列玲珑油烟机CQ5 添置高温蒸汽洗功能,炒菜结束后可进行110℃的高温蒸汽喷洗,快速去除内腔残留的顽固油污,让叶轮保持干净如新,不需要大费周折进行手动拆洗。吸油烟机干净了,厨房干净无异味,吸油力也能时刻保持在高值。如果想进行更进一步的深度清洁,也可以通过可拆卸分体式结构进行重点清洗,玻璃面板和玻璃挡板等都能进行擦拭清洗,双段油杯可放入水槽或洗碗机、洗物机中进行清洗。相比于传统的不可拆卸的烟机只能自己伸胳膊亲手擦拭污渍,面对一长条的油杯无从下手的尴尬场面,CQ5 烟机都能轻松化解,减少清洁工作量,不留清洁死角。

智能互联简化操作步骤,打造智慧厨居生活

新静吸系列玲珑油烟机CQ5 以智能程序系统来控制烟机开关,体感控制系统允许通过手势控制。简单而有效的操控指令将你的烹饪需求传达给机器,增加了智能厨电产品的功能体验,促进人机互动,全面提升智能厨电给人们带来的使用体验。

美的搭建了全方位智慧厨房平台,用户可通过美的美居APP直接下达指令,只要动动手指就可以自定义烟感,根据自己的烹饪需要进行调整,小火炖煮小风量,疾火爆炒大风量。做完饭发现忘记开启空气焕新模式,厨房油烟还闷在里面,自己可以使用远程操控功能开启空气焕新。可以说,新静吸系列玲珑油烟机CQ5 是一台可以与整个厨房乃至整个房间互联共通的,可以实现情感流转的智能化体验中心。

不难看出,美的新静吸系列玲珑油烟机CQ5 的每一项创新功能,都是为解决消费者痛点而生。我们可以看到美的在智慧厨电道路上的不断前行,深耕厨电产业数十年,见证厨房电器的变迁,一路紧跟时代发展。而这次美的玲珑抽油烟机,不仅抓住了行业发展的前沿趋势,更是契合了当下消费者深层次烹饪需求,研发升级。作为国民品牌,美的致力于研发更符合中国家庭需求的智能化厨电,更好地满足用户对高品质的生活追求,为用户带来高品质的质感生活。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看