站长之家用户 - 传媒 2021-12-14 10:06

智企租:优质的企业免押金办公设备租赁服务商

办公设备种类包括很多,常见的如电脑,打印机,复印机,传真机,投影机,净水机等等。除了电脑,日常接触最多的可能是打印机、复印机了,可以说办公OA场景不可或缺的设备。

据估计全球打印机复印机设备存量5.2 亿台,国内存量数据约1.06 亿台,每年国内新增打印机复印机出货量1500 万台。这个数据是否靠谱,我们可以从另外一个数据来佐证,我国企业数据在5000 万-7000 万之间,平均每个企业1.5 台打印机(含复印机)是合理的,很多中小企业打印机数量都是5-6 台。那么每年淘汰机器有多少呢?按行业惯例,一台新机器使用5 年,基本进入更新期,在国外3 年的机器都更新换代,按20%的数据测算,每年全球超过1 亿台打印复印机器更新,然后进入到二手市场。而随着设备更新速度加快,淘汰的办公设备可能更多。为响应国家环保和资源回收利用的号召,同时替企业节约成本,办公设备租赁行业近年来发展迅速。

在日常办公中,打印机、复印机等办公设备是刚需,办公设备成本包括购置成本、折旧、耗材配件、维护保养等构成。因此,对一些中小企业来说,直接购买办公设备并非最佳选择。中小企业在选购办公设备时,必然会考虑到不断增加的耗材配件费用,以及设备折旧及日常维护,办公设备租赁恰恰能够解决这些企业问题。

企业级办公设备租赁,是指具有相应设备、技术团队的租赁公司,给企业提供符合要求的办公设备,并提供租后服务,包括设备维修、日常保养等等。

以复印机为例,租赁商提供机器,以免押金方式为客户提供服务,按月(季度)收取租金,机器维修任何非人为损坏的配件都是租赁商承担。这种租赁模式,大大降低了企业的设备技术风险,降低了资产管理成本,减少了开支。与直接购买相比,租赁办公设备大约能节省30%以上的费用。不仅如此,办公设备租赁使用方式更灵活,租赁公司也可以量身定做方案。最重要的一点,是租赁办公设备能享受到更好的租后服务。相比厂商的售后服务,租赁企业无疑更具优势,租赁商一般都是就近即时服务,从租赁需求分析,租赁方案制定,签约,设备运输,设备安装,维护都能提供快速响应服务。

租赁模式是收取持续的租金流,本质是提供服务,不是机器,所以租赁商非常重视自身的服务能力、质量,以此能够长期维系租赁关系,吸引中小企业客户。所以,近年来越来越多的企业选择租赁办公设备。通过租赁实现轻资产运营,减少折旧,减少专职维护人员成本,享受灵活服务,提升企业运营效率。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

居家办公,带火了我的生意

爱彼迎CEO:办公室已经过时