站长之家用户 - 传媒 2021-12-13 15:44

先导智能氢能项目为全球新能源浪潮贡献力量 荣获机械工业技术一等奖

近日, 2021 年度中国机械工业科学技术奖评审结果正式公布,先导智能参与的“车用高功率氢燃料电池电堆精准设计制造及产业化”项目荣获科技进步类一等奖。

中国机械工业科学技术奖,由中国机械工业联合会和中国机械工程学会共同设立,并经国家科学技术部批准,是全国性的机械工业综合性科技奖项,也是目前国内机械行业中唯一由国家批准的奖项。

此次获奖的“车用高功率氢燃料电池电堆精准设计制造及产业化”项目由上海交通大学牵头研发,先导智能及多家单位联合参与。先导氢能装备团队应用自身技术优势,着重在金属双极板电堆生产设备的科研及产业化相关工作方面提供技术支持。

先导氢能装备业务

先导智能深耕非标智能装备 20 余年,拥有雄厚的智能制造技术和经验积累。在氢能装备领域,先导智能汇聚了一大批人机交互、运动控制、虚拟仿真(流体力学、热力学)、新型材料、智能工厂等领域的专业人才,组建先导氢能开发团队。

凭借强大的技术团队和创新能力,先导在氢能装备制造、燃料电池新型材料、新型工艺等方面,都取得了全方位的发展与积累。从公开专利看,先导在氢能装备领域的研发创新产出长期处于国内前五位,超过了大多数电堆主机企业,排名装备制造企业第一位。其中,在双极板制备、电堆组装,尤其是大功率测试台领域,先导攻关核心技术,取得了显著的发展成果。

先导大功率测试台

经过近三年对量产测试技术的预研,以及与行业头部客户的联合开发,先导智能在拓展原有试验类测试技术的组合后,设计开发了超过200KW的测试平台,并通过内外部供应链整合,为客户提供批量化生产模式下的燃料电池检测测试及实验室性能测试,基于自研软件平台,为捷氢科技、潍柴动力等行业领先客户提供更加高效便捷的测试服务。

此次荣获“中国机械工业科学技术奖一等奖”,是对先导氢能业务发展的充分鼓励,也是对先导创新研发能力的高度认可。在新能源全球化浪潮下,先导智能将充分发挥先行优势,以科技实力保持企业核心竞争力,助力推动新能源行业快速蓬勃发展。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

智能电视免费软件推荐