站长之家用户 - 传媒 2021-12-13 15:36

核酸检测-尤禧速度 第三方检测机构帮了大忙

当前,全球疫情仍处于大流行阶段,并呈现出新的特点,多国放松管控、减少出入境限制,加上冬春季节呼吸道疾病流行风险,导致疫情防控挑战叠加加重。核酸检测作为发现新冠病毒感染者的关键技术措施,对于及时发现感染源、锁定感染范围、降低疫情传播风险,落实“早发现”具有重要的意义。

在核酸检测工作的一线,活跃着这样一支队伍,他们始终以疫情防控为己任,以快速检测能力、应急反应速度、先进检测设备、规模化检测点布局能力和灵活便民的服务,为疫情防控贡献力量,致力于成为“医学检测行业的领跑者”。

高效优质核酸检测 灵活快速又便捷

“下午 6 点采样,晚上不到 8 点就收到了检测机构的短信,结果为阴性,健康宝也同步看到了结果。这里的速度真快!” 12 月 8 日,市民刘小姐由于工作忙碌忘记了提前进行核酸检测,为不影响第二天出差,她于一早来到尤禧医学检验实验室(北京)有限公司(以下简称“尤禧医学”)设在北京市望京社区卫生服务中心的核酸采样站,顺利完成了核酸检测并拿到了检测报告。

该机构负责人告诉记者,实际上,“尤禧医学可以根据用户不同需求,提供2- 4 小时,6- 8 小时等不同速度的检测服务。最快情况下,分钟级预约采样、专车运送、加速检测并上传结果,可实现两小时出报告。”

如此高效的检测能力背后,离不开先进的技术能力、采样设备及持续优化的服务能力。据悉,尤禧医学在疫情爆发初期,即积极投入核酸检测及检测设备采样舱、PCR移动方舱实验室的研制,与国内多家一流医疗机构和实验室展开合作,研发了多场景移动PCR核酸检测方舱实验室,与中日友好医院(国家呼吸医学中心)联合制定并发布该产品的国家行业团体标准。

方舱实验室具备高通量的日检测能力和 60 分钟出报告的快速检测能力,目前已入选优秀国产医疗设备产品目录。而且它不仅能对新冠病毒进行检测,也可对多种病原体和基因靶点进行精准检测,可满足疫情防控、抢险救灾、战备医疗等多种需要。

专业的管理团队、完善的管理制度、信息化的管理系统为尤禧医学检测提供了高效的管理保障。尤禧医学通过组建专家顾问团、吸纳专业技术人员,加强采集和后勤人员培训,严格把控采样、送检、报告流程,保障服务高效精准。

此外为了满足不同群众的检测需求,尤禧医学采取了一系列便民检测措施,例如为老人和小孩提供专用通道、为进出京人员开通快速通道,通过微信、小程序、各种网络渠道,帮助大家实现快速预约,随到随检,通过差异化价格进行分类引导,满足不同客户需求,保证服务的灵活性。一些采样点还提供 24 小时检测服务等。

机构负责人说,“核酸检测服务其实很多样,我们的宗旨只有一条,及时了解情况,快速改进服务,让每个人都能快速安心安全地完成检测。”

驰援抗疫一线 硬核力量有担当

饮水思源,回报社会是尤禧医学始终的追求。作为北京市卫生健康委员会批准成立的第三方医学检验实验室。成立至今,尤禧医学一直奋战在抗疫一线,积极贯彻落实北京市各级政府防疫政策要求,紧密配合各级政府疫情防控工作。

2021 年 9 月 27 日至 29 日,尤禧医学检验实验室核酸检测专业人员以及辽宁金瑞铭多场景移动PCR方舱实验室应邀参与“ 2021 年京津冀卫生应急综合演练”,圆满完成应急演练任务。

除了北京,尤禧医学还积极奔赴全国多地支援核酸检测,哪里需要,哪里就有他们的身影。他们的足迹遍布新疆奇台县;辽宁鞍山市、营口市、庄河市;湖南省张家界等地。

“虽然辛苦,但是疫情面前,我们义不容辞。疫情不散,我们不退。” 尤禧医学驰援庄河市的领队孙亦聪说……

今年,受北京市政府委托,尤禧医学还承接了冰立方北京冬奥会测试赛环境检测及消杀项目,以及国际奥委会主席及高级行政官员在北京驻地的全面预防性消杀和病媒生物防制服务和奥运考察团的核酸检测任务。

面向未来布局 立志服务大健康

经过不到一年的发展,目前尤禧医学在北京市市已经拥有 40 余个核酸采样站,在北京市通州区永乐店镇、朝阳区来广营及延庆分别拥有核酸检测基地,其中通州核酸检测基地占地 200 余亩,配备核酸检测方舱 20 多个,朝阳基地占地 2000 平米,配备核酸检测方舱 6 个,是北京地区占地面积最大的核酸检测基地。在辽宁鞍山建有智能化、多场景移动方舱实验室及检测采样舱研发、生产基地。

“我们的快速发展离不开政府的支持和群众的信任。我们也希望利用自身的科研能力、检测能力和基因大数据分析能力,不断为社会提供更多元的服务。”该机构检测人说。

据了解,目前,除核酸检测之外,尤禧医学还提供专业的环境核酸检测业务、上门检测业务和抗体检测业务等。

未来,尤禧医学将专注打造“检验服务+检验产品+健康管理”的布局,依托国际最新医学成果和医疗科技,致力于常见疾病的预防、检测和治疗,构建集检测、预防、评估、咨询为一体的大健康服务产业集群,为用户提供专业化的医疗顾问和个性化的用药指导等服务。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看