站长之家 - 业界 2021-12-12 10:50

比尔•盖茨:未来两三年内 虚拟会议将转向元宇宙

站长之家(ChinaZ.com)12月12日 消息:今年以来,元宇宙概念可以说十分火爆,并频频引发关注和讨论。近日,微软联合创始人比尔•盖茨也谈及了对元宇宙的看法认为,未来两三年内,虚拟会议将转向元宇宙。

近日,比尔•盖茨(Bill Gates)在一封年终信中不仅回顾了“最不寻常和及其艰难的2021年”,同时也对2022年及以后充满乐观。他预测元宇宙的兴起将极大地改变未来的工作。

盖茨指出,新冠疫情已经“彻底改变了”工作场所,为希望远程办公的员工提供灵活性的公司比以往任何时候都多。“这些变化在未来几年只会加剧。”他还表示,远程办公只会把更多的人拉进元宇宙。在未来两三年内,预测大多数虚拟会议将从二维图像转向元宇宙,一个有虚拟形象的3D空间。

image.png

盖茨解释道,这个想法是,大家最终将使用自己头像在虚拟空间中与人会面,在虚拟空间中“复制”了与他们在实际会面时的环境。为此,大家需要使用 VR 眼镜和动作捕捉手套之类的东西来准确捕捉表情、肢体语言和语音。大多数人还没有这些工具,这会在一定程度上减缓采用。他强调,微软计划明年推出一个临时版本,设备可以使用用户的网络摄像头来制作用于会议的头像动画。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘宝元宇宙商标被驳回