站长之家 - 业界 2021-12-12 10:31

加速电气化转型 通用计划与LG组建电池工厂:总投资20亿美元

近日,有媒体报道称,通用汽车考虑对密歇根州两个电动汽车相关的项目进行投资,投资总额达到30多亿美元

据了解,其中一个项目是将位于底特律的Orion装配厂升级改造为电动皮卡工厂。

另一项目为与电池合作伙伴LG组建合资公司,双方计划共斥资20亿美元在密歇根州首府兰辛市建设一家电池工厂,预计将创造约1200个工作岗位。

此前,通用汽车宣布计划于2035年停产所有燃油汽车,旗下汽车品牌全面转向电动汽车的研发与制造。

同时到2030年,通用汽车在美国工厂将会全面使用可再生能源,全球其他地方工厂也要求在2035年完成此目标。

有意思的是,今年早些时候,搭载了LG电池的雪佛兰Bolt EV频发起火事故,通用不得不大规模召回该车,并且宣布无限期停售

不过此事目前已得到彻底解决,Bolt EV生产工作得到了全面重启,LG承担此次事件全部责任,向通用汽车赔付20亿美元

看来起火并未影响到通用和LG的合作关系,若不然就看不到二者合资共建电池工厂的消息了。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看