站长之家 - 业界 2021-12-10 15:15

Lend在美折戟 Coinbase又向海外市场推广基于Compound协议的Dai

Coinbase 刚刚宣布,70 多个市场区域的客户,将能够通过其应用程序借出 Dai 。然而作为一款与美元挂钩的稳定币,它的主场并不在美国本土。此前该公司有推出概念类似的 Lend,但在遭到美国证券交易委员会(SEC)的警告后黯然离场。

2.jpg

技术层面,Coinbase 宣称为 Dai 选用了 Compound 协议。特点是以编程的方式,从贷方汇集资金、并从借款人那里收取相应的利息。

Coinbase 宣称新系统的设计对用户更加友好 —— 通过 Compound 贷款,通常涉及在你存入时收到多个代币,并在你存取加密货币时收取一定比例的交易费用(Coinbase 表示会替自家客户承担这部分费用)。

总而言之,只需轻点几下,你就可以轻松赚取利息。

1.gif

至于出师未捷的 Coinbase Lend,其在六月发布后不久的九月份,就收到了 SEC 发出的诉讼警告,因为该机构将 Lend 视作一项证券业务。

原本 Coinbase 设想让用户通过 Lend 赚取另一款稳定币(USDC)的利息 —— 即便用户会直接将其交给 Coinbase 打理,而不是通过外部协议进行管控。

Coinbase 还向用户承诺可收回投入的任何资金,但该公司并未在新计划中加上此类保证,同时向用户发出了投资可能出现损失、且利率也是可变的风险提示。

最后,参考 Coinbase 分享的数据,Compound / DAI 在整个 10 月期间的利率波动,在 2.83% 到 5.39% 之间。

相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看