站长之家用户 - 传媒 2021-12-10 14:46

全民读书月 | 小彼恩深耕早期亲子阅读 助力推动全民阅读

莎士比亚曾说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧中没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”著名的高尔基先生也说过:“书籍是人类进步的阶梯。” 而阅读,则是了解人生和获取知识的重要手段和最好途径。

读万卷书,行万里路。阅读不仅有助于开阔视野、培养广泛的兴趣爱好、学会为人处世等,还可以增长见识,做到不出家门而知天下事,不出国门而了解世界各地的历史文化、风土人情。阅读有助于帮助孩子,形成良好的品格和健全的人格。那些主人公具有美好品格的书籍,那些富有人文精神的书籍,很容易在阅读者的内心注入力量。

据 2021 年 4 月 23 日发布的《第十八次全国国民阅读调查报告》显示, 2020 年我国成年国民人均纸质图书阅读量为4. 70 本,高于 2019 年的4. 65 本。但是跟欧洲、美国、日本等国家平均每年阅读 50 本书相比,我们还不及人家的十分之一。

从成年国民对个人阅读数量的评价来看, 2020 年,有2.4%的国民认为自己的阅读数量很多,有9.9%的国民认为自己的阅读数量比较多,有40.6%的国民认为自己的阅读数量一般,有37.0%的国民认为自己的阅读数量很少或比较少。

这些阅读数据的背后,是阅读文化和观念的缺失。因此,从 2000 年开始,全国知识工程领导小组决定,每年的 12 月被定为我们国家的“全民读书月”。今年 12 月,正是我们迎来的第 22 个“全民读书月”。

阅读不仅关系到一个人的思想境界和修养,更关系到一个民族的素质,关系到一个国家的兴旺发达。国家将全民阅读提高到国家战略层面,不仅有助于我们对阅读的本质和精神有深刻认识,也使我们懂得提倡全民阅读在当下的战略意义。

如何让人们爱上阅读,提高全民阅读水平和素质?首先对阅读保有兴趣,有一个良好的阅读习惯,是至关重要的。

科学研究证明,0- 6 岁是孩子的“阅读黄金期”。0- 6 岁处于大脑高速发育期,在这个阶段内阅读能起到事半功倍的效果,且一旦养成阅读习惯不容易丢弃。因此,未来全民阅读水平的提升,更需要我们从孩子的早期亲子阅读开始抓起。

小彼恩在早期阅读领域拥有近十年的深耕与沉淀,自 2011 年创立之初,就以“让每个孩子都能享受寓教于乐的亲子阅读”为品牌使命,致力于通过更有趣的点读体验、更优质的童书资源,传递寓教于乐的亲子阅读,让每一个孩子都能更轻松地感受阅读的乐趣。 2021 年初,小彼恩将品牌战略重心调整为点读亲子阅读,定位为专业的点读亲子阅读品牌。

点读是一种声音、图画、文字和互动四位一体的多元学习方式,能够帮助家庭构建立体的阅读和思维方法。它既是孩子探索世界的工具,是降低亲子阅读门槛的亲子互动方式,也让家庭享受到亲子阅读的乐趣,促进孩子形成阅读的能力。

对于婴幼儿来说,用声音打开孩子认知世界的大门,构建视觉和听觉的双重发展,能够促进亲子之间的口语交流,激发阅读的兴趣;对于幼升小和小学低年级阶段的孩子来说,声音可以提高孩子的图文理解能力,促进孩子书面语言的学习,拓展孩子知识的广度和提升逻辑思维的能力。

小彼恩基于智能点读技术,以早期亲子阅读为核心,通过智能点读硬件、点读童书和点读益智玩具三大产品矩阵,为用户提供更专业的点读亲子阅读产品,更科学的点读亲子阅读体系,更全面的点读亲子阅读指导和更有趣的点读亲子阅读体验,帮助0- 6 岁孩子做好学龄前的阅读准备,在寓教于乐的点读亲子阅读的过程中,培养受益终身的阅读兴趣与习惯。

发展至今,小彼恩严选2500+点读童书资源,拥有强大的产品研发体系、专业的阅读导师体系;并与国内外29+知名出版社达成战略合作,获得众多知名童书的独家授权。旗下的好饿的毛毛虫™点读笔,深受广大用户喜爱与认可;目前小彼恩线下点读体验点已达 270 个,覆盖全国 96 个城市。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看