站长之家用户 - 传媒 2021-12-10 12:48

海尔衣联网提供“双碳”发展新路径,助力行业转型升级

   12 月 9 日,主题为“践行“碳”责任——引领新发展”的头届碳中和博鳌论坛专题对话召开。作为中国企业践行碳中和社会责任倡议的发起单位,海尔衣联网在现场通过分享全链路碳中和平台在家庭端发布场景、在工厂端赋能的双碳案例,来讲述自己绿色探索的过程。

  聚焦国家“双碳”目标,海尔衣联网的全链路碳中和平台从工厂到家庭,再到赋能其他行业伙伴,践行企业碳中和责任,为国家双碳交上自己的一份答卷。

  从工厂到家庭,落地双碳成果

  现场,海尔衣联网在双碳实践案例分享环节,向大家分享了海尔衣联网全链路碳中和平台。这也是目前行业仅有一个实现全闭环的碳中和平台。

  当前,海尔衣联网全链路碳中和平台已经在家庭端和工厂端有了落地成果。

  头先,在工厂端,平台赋能青岛海尔洗衣机互联工厂,将工厂打造成为行业头个碳中和工厂。据了解,青岛海尔洗衣机互联工厂以绿色节能理念贯穿全流程,从低碳技术、制作工艺、能源应用三方面实现赋能。

  在低碳技术上,互联工厂通过洗衣机的创新创新材料制造技术及智慧能源管理等新项目的应用,为工厂减排20%。在制作工艺上,互联工厂通过研发新型材料来降低能源消耗,包装上采用可循环再生的纤塑材料,为行业树立可再生材料应用样板。在能源应用上,互联工厂通过部署光伏项目,实现绿色能源降碳10%以上。

  其次,在家庭端,海尔衣联网全链路碳中和平台发布了“错峰用电洗护场景”,为用户带来绿色低碳的生活方式。具体来看,该场景根据用户自身洗涤习惯,通过准确识别不同地区的理想节能时段信息,为用户智能推荐比较节能合适的时段和程序,从而有效降低家庭用电成本。

  打通行业链路,引领行业转型

  海尔衣联网碳中和平台,不只赋能工厂制造端、家庭场景端。围绕着全链路,海尔衣联网也展开了全面的探索。

  据悉,海尔衣联网全链路碳中和平台从溯源原材料的田端,打通制造工厂端、门店销售端、家庭端,乃至回收端全链路、全场景,同时也为海尔智家、行业生态伙伴赋能。

  另外,为了帮助企业实现碳信息一站式追溯管理,该平台还上线了一站式可追溯碳管理子平台。这一子平台基于区块链隐私保护、不可篡改、可追溯的特性,通过碳账户的可信计量和碳足迹的链上存证溯源,解决了企业信息“隐私保护”、碳排数据“四难”等存在的行业问题。目前,该子平台一上线就吸引了上千家资源方入驻。

  海尔衣联网绿色发展助力双碳,践行自己的企业责任。未来,海尔衣联网还将继续科技革新,用更多的“双碳”解决方案引领行业发展,助力早日实现“30•60”双碳目标。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看