站长之家 - 业界 2021-12-10 12:31

承认Win11降低PC速度 可降45%!微软:近期修复

今天早些时候,微软公开承认,Windows 11会降低PC的速度,而极端情况下可降低45%,这引起了用户不满,现在官方也是表示,会在近期进行修复这个问题。

微软证实,Widnows 11上存在一个Bug,其影响了所有磁盘(NVMe、SSD、硬盘)的性能,即当一个名为NTFS USN日志的功能被启用时,Windows 11的性能问题就会发生。

不过微软表示,在Windows 11上,该功能默认只在C: 磁盘上启用,其余分区或驱动器不受影响。

其实上述问题在今年8月份就被发现,但是微软一直对它迟迟不动,随着问题愈演愈烈,现在官方终于表示,将会在近期以补丁形式对性能进行修复,预计最快是本月中旬。

按照目前用户的反馈看,在大多数情况下,Windows 11 的速度差异是不太明显的。但是当系统磁盘被用于安装大型应用程序或者传输大型文件的时候,就会明显感受到性能问题。

在极少数情况下,Windows 11可能会降低驱动器的写入速度,最高可达 45%。因此,Windows 11 将无法即时加载应用程序或打开文件夹。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看